Сирия. ВКС России отвечает на обстрел авиабазы Хмеймим | Сводка Боевых Действий 20 мая 2019

  
0

Сводка Боевых Действий 20 мая 2019 года

 

Как сообщает «Колонель Кассад», после активных наступательных действий САА вчера официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано по предварительным данным на 72 часа. В свою очередь запрещенная в России группировка ХТШ перемирие не соблюдает и продолжает вести боевые действия. Уже в ночь на 20 мая, джихадисты, нарушив перемирие, совершили очередную попытку атаки российской авиабазы Хмеймим в Латакии. Как сообщает агентство «Al Masdar News», российские военные активировали сирены противовоздушной обороны и начали сбивать ракеты боевиков. Источник агентства сообщил, что атака была полностью отбита и ракеты боевиков не смогли поразить ни одной цели российской авиабазы.

 

В ответ на этот обстрел, сегодня ВКС России нанесли удар по позициям ХТШ в городах Хан-Шейхун, Джиср эш-Шугур и Кафр-Набаль. Несмотря на заявленное перемирие, мы наблюдаем ожесточенные попытки контрнаступлений групп боевиков по всех линии соприкосновения в Идлибской зоне деэскалации и попытки обстрела российской авиабазы в Хмеймиме. Видится, что если джихадисты не оставят своих попыток, то САА при поддержке ВКС Росии будут вынуждены продолжить наступательную операцию.

 

Делитесь в комментариях, состоится ли, на ваш взгляд, перемирие в этом районе.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:07 Roger
    20.05.2019

    Trégua, os turcos, são sem vergonha, rearmam os terroristas, e fazem proteção não deixando o exercito Síria avançar, para recuperar o terreno! De onde vem todo o armamento, alimento, transporte e combustível para os ratos terroristas, vem tudo da Turquia!!! Se eles quisessem uma região livre de ratos, já teriam dado um fim neles, mais no caso eles os protegem!!! Dale chumbo neles Russia e Síria, limpem de terroristas, e turcos as terras da Síria!!!!

  • 18:36 Алекс
    21.05.2019

    Надо подготовить почву: вот террористам заповедник, вот перемирие, а они все равно безобразничают. Нам надоело, мы их наказали. Надеюсь, скоро это произойдёт.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх