Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. ВКС России отвечает на обстрел авиабазы Хмеймим | Сводка Боевых Действий 20 мая 2019

Сирия. ВКС России отвечает на обстрел авиабазы Хмеймим | Сводка Боевых Действий 20 мая 2019

Сводка Боевых Действий 20 мая 2019 года

 

Как сообщает «Колонель Кассад», после активных наступательных действий САА вчера официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано по предварительным данным на 72 часа. В свою очередь запрещенная в России группировка ХТШ перемирие не соблюдает и продолжает вести боевые действия. Уже в ночь на 20 мая, джихадисты, нарушив перемирие, совершили очередную попытку атаки российской авиабазы Хмеймим в Латакии. Как сообщает агентство «Al Masdar News», российские военные активировали сирены противовоздушной обороны и начали сбивать ракеты боевиков. Источник агентства сообщил, что атака была полностью отбита и ракеты боевиков не смогли поразить ни одной цели российской авиабазы.

 

В ответ на этот обстрел, сегодня ВКС России нанесли удар по позициям ХТШ в городах Хан-Шейхун, Джиср эш-Шугур и Кафр-Набаль. Несмотря на заявленное перемирие, мы наблюдаем ожесточенные попытки контрнаступлений групп боевиков по всех линии соприкосновения в Идлибской зоне деэскалации и попытки обстрела российской авиабазы в Хмеймиме. Видится, что если джихадисты не оставят своих попыток, то САА при поддержке ВКС Росии будут вынуждены продолжить наступательную операцию.

 

Делитесь в комментариях, состоится ли, на ваш взгляд, перемирие в этом районе.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Roger 20.05.2019

    Trégua, os turcos, são sem vergonha, rearmam os terroristas, e fazem proteção não deixando o exercito Síria avançar, para recuperar o terreno! De onde vem todo o armamento, alimento, transporte e combustível para os ratos terroristas, vem tudo da Turquia!!! Se eles quisessem uma região livre de ratos, já teriam dado um fim neles, mais no caso eles os protegem!!! Dale chumbo neles Russia e Síria, limpem de terroristas, e turcos as terras da Síria!!!!




    0



    0
  • Dales 20.05.2019

    какой то цирк с этим перемирием, кто этим цирком рулит, почему не заканчивают войну освободив от террористов страну?сколько стоит один день этих тягомотин?




    0



    0
  • Алекс 21.05.2019

    Надо подготовить почву: вот террористам заповедник, вот перемирие, а они все равно безобразничают. Нам надоело, мы их наказали. Надеюсь, скоро это произойдёт.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)