Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Военная Полиция России расширяет свое присутствие

Сирия. Военная Полиция России расширяет свое присутствие

В Стране Зеленых Автобусов продолжается бурление джихадистских волн. Так, по сообщениям агентства «Anna News», в ответ на постоянные провокационные обстрелы со стороны джихадистских группировок, Сирийская Арабская Армия нанесла удар по боевикам в провинциях Хама и Алеппо. Так же был нанесен ряд ударов по позициям Исламской Партии Туркестана на юго-западе провинции Идлиб в районе населенных пунктов Бидама (Bidama) и Наджая (Najayah). А в провинции Хама подразделения 4-й дивизии САА обстреляли из крупнокалиберных пулеметов группы боевиков «Джейш аль-Изза» в районе поселков Аль-Джанабира (Al-Janabirah) и Таль Усман (Tal Uthman). Согласно сообщениям, последняя атака Сирийской армии привела к гибели нескольких боевиков «Джейш аль-Изза» и уничтожению их техники.
Военная полиция Вооруженных сил России в Сирии расширила зону своего присутствия в провинции Алеппо, достигнув населенного пункта Телль-Рифаат к северо-востоку от Манбиджа, сообщил журналистам начальник Главного управления военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимир Ивановский. Он также отметил, что личный состав успешно выполняет задачи по трем маршрутам. Кроме контроля за соблюдением режима прекращения огня, военные полицейские следят за тем, как выставляют свои посты сирийские правительственные войска, а также сопровождают доставку гуманитарных грузов.
Как отмечает Колонель Кассад, после заявлений Эрдогана о том, что Турция поддерживает контакты с Сирией, среди боевиков разразилась истерика. Сегодня же МИД Турции был вынужден оправдываться и разъяснять, что Турция пока не признает Башара Асада, но поддерживает с сирийским правительством контакты на «низком уровне», а именно с сирийскими властями в ХАсаке и КамышлИ, а с также с ДамАском по линии спецслужб.
Анкара конечно не может взять сразу и признать Асада, потому что у нее на балансе еще целая армия боевиков, декламирующих «войну с Асадом» до победного конца, которых надо еще куда-то пристроить или утилизировать, так как конца Асада в Сирии не предвидится. Вполне очевидно, что под давлением России и Ирана Турция находится в стадии торга, в рамках чего озвучиваются различные сценарии. Нормализация отношений Сирии и Турции в ближайшие годы представляется неизбежной, хотя сторонам еще предстоит пройти немалый путь в поисках компромисса.
Рупор Тоталитарной Пропаганды также отмечает, что недовольство Анкары медленными темпами ухода США из Сирии усиливается. Эрдоган после месяца тишины вновь поднял тему убийства Хашогги, заявив: «Я не могу понять молчание Америки … мы хотим, чтобы все прояснилось, потому что это зверство, убийство. Убийство Хашогги — не обычное дело». Вполне понятно, что убийство Хашогги, это не обычное дело, закрытие которого требует соответствующей цены, а именно ухода США из Сирии и закрытия курдского проекта. Так как США не спешат выполнять условия соглашения, Эрдоган напоминает, что сделка уже заключена и при необходимости, Турции не составит труда продолжить разоблачения саудитов.
Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. Самого активного комментатора Боевой Сводки мы отметим подарком из САР уже в конце марта.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)