[Сирия18+] Штурм Дейр эз-Зора

  
9

 

5 сентября 2017 года сирийская армия прорвала блокаду окруженного террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) города Дейр эз-Зор. Правительственные силы подошли к столице провинции с правого берега реки Евфрат, а с левого параллельно им наступали отряды, поддерживаемые международной коалицией во главе с США.

 

17 сентября сирийские войска форсировали Евфрат восточнее Дейр эз-Зора, а последующие бои на западе — в окрестностях города Маадан — однозначно указывали на то, что отряды боевиков покидают правый берег реки. Во второй половине октября отряды террористов в Дейр эз-Зоре лишились последней дороги, по которой можно было выйти из города.

 

В фильме показана хроника событий, происходивших с 24 октября по 4 ноября 2017 года. На тот момент подразделение САА «Силы Тигра» уже покончили с «осиным гнездом» боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) в городе Маяддин. Генерал Сухель Хасан приступил к штурму города Дейр эз-Зор — главной цитадели террористов в нефтеносной провинции…

 

Тем нашим зрителям, кто впервые услышали о тех событиях, мы рекомендуем к просмотру материалы:

 

«3 дня до Дейр эз-Зора»

 

«Исход Халифата»

 

«Операция «Меядин»

TOP HOTвоенкорывойна в СирииДейр-эз-Зор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:54 Геннадий
    28.05.2018

    P. S.: а фильм этот достоин наград за военную журналистику (его хотя бы представить к оценкам куда следует).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […]
Наверх Наверх