Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Ситуация в Африне накаляется: Турция и Сирия вступили в прямое противостояние

Ситуация в Африне накаляется: Турция и Сирия вступили в прямое противостояние

 

Ситуация в Африне на северо-западе Сирии начала развиваться с молниеносной скоростью. Согласно сообщениям источников, народное сирийское ополчение всё-таки вошло в курдский кантон и успело вступить в противостояние с турками.

 

Напомним, что утром прошли сведения о том, что правительственные войска Сирии не будут входить в Африн из-за срыва сделки между курдами и Дамаском. Тем не менее, уже в полдень в сети появились видео прибытия в курдский кантон ополчения Национальных сил обороны под государственным сирийским флагом. Руководство YPG подтвердило эту информацию.

 

 

В свою очередь, армия Турции сегодня ускорила темпы своей операции «Оливковая ветвь» и смогла занять всю пограничную полосу от Бюльбюля до Азаза на севере региона. Турецкий президент Реджеп Эрдоган пообещал окружить Африн в течение нескольких дней дабы воспрепятствовать любым сделкам в отношении курдов.

«Таким образом будет пресечена поддержка YPG извне. Тогда никто не сможет вести никакого торга. Мы покажем тем, кто хочет создать террористический коридор у южных границ Турции, что это не так легко сделать», — заявил он.
 
Согласно новым данным, турецкий военный беспилотник нанёс ракетный удар по колонне про-правительственного ополчения, после чего те прекратили своё продвижение. Это произошло в 10 км от самого города Африн.
 
 
 
Местные активисты в соцсетях сообщают, что ополченцы, набранные из шиитских городов Нубль и Захра близ Алеппо, готовы к сражению с турецкой армией. При этом стоит отметить молчание официального Дамаска относительно развития событий в Африне.
 
 
Кроме того, источники утверждают о том, что Дамаск предложил бойцам YPG  в Африне войти в состав национальных сил обороны и передать район под управление властей.
 
На фото:  представитель YPG Бруск Хасеке приветствует ополченцев НСО в Афринском кантоне.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


9 комментариев
  • lxt 20.02.2018

    Интересно, что теперь скажет «главный тюрколог» Путина — Песков. Это ведь он придумал несуществующие извинения в письме друга Реджепа.




    6



    0
    • Лариса Сергеева 20.02.2018

      Ну вы прямо црушник! Все знаете, хоть жопа то на диване прилипла! Видимо сведения черпаете из госдеповских инструкций!




      0



      5
      • Никандр 20.02.2018

        lxt не соблюдает корректность в общественном пространстве — за такие выражения отгребёт здесь по полной (но уже по своей «жопе»). Явно напрашивается.
        С тем что написала Л С полностью согласен и солидарен с ней.




        0



        3
        • lxt 22.02.2018

          Я конечно извиняюсь за некоррекные выражения в адрес великого российского государственного деятеля(без какой-либо иронии), сорвался.




          0



          0
  • иван 20.02.2018

    Турки,точнее их Эрдоган, борзеют по полной.




    3



    1
    • фы 21.02.2018

      Причем они еще и прикрываются Россией! Эрдоган заявил, что Путин с Роухани разрешили ему так действовать!
      https://www.rbc.ru/politics/20/02/2018/5a8c5f559a7947315f19afd7?from=newsfeed




      0



      0
      • фы 21.02.2018

        Не пойти бы ему ко всем чертям с такими заявлениями? Сам ввязался в войну, сам пусть и разбирается!




        0



        0
      • фы 21.02.2018

        Видимо, очко заиграло. Когда сбил российский самолет, бросился в НАТО звонить, а теперь за Россию прячется.




        0



        0
  • lxt 22.02.2018

    А кто, кстати, эти ряженые под про-правительственные формирования? Курды из Шейх-Максуда? Курды из Мамбиджа? Или собсно Афинские? И с какой целью они это делают?




    0



    1

POST A COMMENT