Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Россия окажет содействие ДНР в расследовании убийства Захарченко

Россия окажет содействие ДНР в расследовании убийства Захарченко

Следственный комитет Росси возбудил уголовное дело по факту взрыва в кафе Донецка и убийства главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Российский орган будет содействовать работе следователей ДНР.

«По факту совершения 31 августа взрыва в одном из кафе города Донецк, в результате которого погиб глава Донецкой Народной республики Захарченко и были ранены министр доходов и сборов Тимофеев и неизвестная девушка, в СК России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 361 УК РФ («Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку)», — сообщили в СК.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко пояснила, что такие преступления «направлены в том числе и против интересов Российской Федерации в сфере противодействия терроризму«.

 

Российские следственные органы будут вести работу в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства РФ и международного права.

 

Напомним, 31 августа в кафе «Сепар» города Донецка сработало взрывное устройство. При взрыве глава ДНР полковник Александр Захарченко получил ранение в голову, несовместимое с жизнью.

 

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким лидера Донецкой Народной Республики. Президент России добавил, что рассчитывает, что все причастные к убийству Александра Захарченко понесут наказание.

«Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится», — цитирует телеграмму Путина ТАСС.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)