Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / СК РФ: версия о взрыве на польском борту Ту-154 не подтвердилась

СК РФ: версия о взрыве на польском борту Ту-154 не подтвердилась

Следственный комитет России заявил, что версия о взрыве на борту разбившегося под Смоленском в 2010 году польского самолета Ту-154 после многолетних изысканий подтверждения не нашла. Как рассказали в представительстве СК РФ, «у российского следствия не осталось вопросов относительно причин произошедшего. К трагедии привела совокупность факторов«.

 

Причиной катастрофы можно назвать человеческий фактор — непринятое вовремя решение командира экипажа по уходу на запасной аэродром, ошибочные действия пилотов при снижении вне видимости наземных ориентиров, отсутствие своевременных действий при неоднократном срабатывании системы раннего предупреждения о сближении с землей.

 

Версия взрыва на борту, приведшего к катастрофе и гибели членов правительства Польши, которую регулярно озвучивали в Варшаве, не нашла подтверждения. В этом убедились специалисты как СК РФ, так и Межгосударственного авиационного комитета, проводившего собственное расследование.

«Все версии, в том числе высказанные польской стороной, были тщательно проверены. В частности, версия о взрыве проверялась в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла», — сообщил представитель СК РФ Светлана Петренко.

Петренко сообщила, что расследование велось при взаимодействии с международными и польскими компетентными органами, за это время специалисты из Польши для осмотров и работы с вещественными доказательствами побывали в России 11 раз.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)