Home / БЫВШИЙ СССР  / СК России подтвердил подлинность останков семьи Николая II

СК России подтвердил подлинность останков семьи Николая II

 

Комплексные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили подлинность останков императора Николая II и его семьи, расстрелянных 100 лет назад в Екатеринбурге, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын.

 

К экспертизе привлечены известные ученые, которые изучают около 2000 документальных первоисточников, в том числе обнаруженных в 2017-2018 годах в зарубежных архивах и никем ранее не исследованных.

 

Останки царской семьи Николая II, расстрелянной в ночь на 17 июля 1918 года, долгое время считались утерянными. В 1991 году их обнаружили в Поросенкову логу, недалеко от Екатеринбурга.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Otto 17.07.2018

    Значит так, семью жалко, это раз. Два он гражданин Романов сам виноват в этом. Он что как Ольендо с автоматом, винтовкой, ножом боролся, он просто отрёкся, тем самым предав Россию, это поступок одобрен Православной церковью. Но руки у него в крови война 1905 года проиграна начисто, Кровавое Воскресенье опять кровь и наконец война 1914 года, это позор что он влез в неё, тысячи жизней и за что. Ему предлагали сразу бежать в Англию, но не получилось. Да и род то его Гогенцоллернов! Не русский он царь.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)