Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / СК России возбудил уголовное дело против главы МВД Украины

СК России возбудил уголовное дело против главы МВД Украины

 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. По мнению следствия, именно Аваков отдал украинской полиции указание не допускать проживающих на Украине россиян на голосование на выборах президента России в 2018 году.

«По данным следствия, Аваков давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан России для участия в выборах президента», — заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В СК считают, что своими действиями Аваков «грубо нарушил права и интересы российских граждан, гарантированные Конституцией РФ«.

 

Напомним, что 18 марта у российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове находились кордоны сил МВД Украины, которые не допускали россиян до голосования, утверждая, что это делается «для их безопасности». Вместе с тем у кордонов проходили митинги националистов, которые угрожали пытающимся пройти к месту голосования гражданам России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT