Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

26 марта в английских СМИ появилась информация о том, что при встрече Дональда Трампа и Ангелы Меркель в Вашингтоне на прошлой неделе президент США предъявил Канцлеру Германии счет в размере 370 миллиардов долларов за услуги, оказанные НАТО. Информация была получена из источника в немецком правительстве.

 

Как только этот факт получил огласку, от немецких политиков посыпался град недовольных высказываний и возмущений. Так министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен официально заявила, что Берлин ничего не должен НАТО. Вслед за министром обороны, свои недовольства по поводу случившегося высказали и другие депутаты Бундестага.

 

Наиболее жесткое отношение к претензиям американского президента высказал один из германских министров, заявив, что «… целью выдвижения таких требований является попытка запугать другую сторону, но канцлер восприняла это спокойно и не собирается реагировать на провокации».

 

Дональд Трамп и раньше неоднократно высказывал недовольства тем, что страны члены НАТО не выполняют своих обязательств по финансированию альянса и большая часть нагрузки приходится на долю США. По его словам, и Берлин должен Соединенным Штатам немалую сумму за могущественную оборону. Именно это высказывание американского президента и вызвало множество возмущений со стороны немецких политиков.

 

Лидер Христианско-демократического союза Норберт Реттген заявил о том, что Германия не должна денег Соединенным Штатам, а завышенные амбиции по поводу роли Америки в обороне Европы огорчают.

 

И, тем не менее, Ангела Меркель безропотно приняла от Трампа счет к оплате. Она хорошо знает, что за все в жизни надо платить.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • фыафыа 27.03.2017

    Пора и России предъявить счет этой хитрой старой козе за поддержку Порошенко и войны в Донбассе!




    0



    0

POST A COMMENT