Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Скелеты в шкафах украинской власти

Скелеты в шкафах украинской власти

Скелеты в шкафах украинской власти
Последнее время нам, как говорится, «попёрло» — из разных источников поступает весьма любопытная информация на чиновников разных рангов, сотворивших «революцию гидности» (революцию достоинства). Как говорится. в политику с чистыми руками не ходят, да и с чистыми помыслами тоже. Но чтобы бы нравственное падение было до такой степени, мы даже не предполагали, пока не ознакомились с документами. Горьковские герои «На дне» по сравнению с рептилиями украинской власти кажутся аристократами совести. Сейчас во всех тяжких винят Порошенко и не без основательно, однако его окружение порой может дать фору своему пахану. Многие из них вообще асы по высшему пилотажу в построении коррупционных схем, «распиливанию» бюджета и расхищению траншей МВФ. Персонаж №1. Луценко. Начнём с окружения Авакова, в отличии от Порошенко фактически управляющего страной. Как известно, лучшее вложение нажитого непосильным трудом — недвижимость и бизнес. Экс-министр МВД, а ныне Генеральный прокурор с уголовным прошлым Юрий Луценко, помимо всего прочего, имеет недвижимость… в Крыму. Квартира в Ялте была куплена ещё в бытность его министром и имя жены, а потом переоформлена на Рыжкову, бухгалтера жены. Все договоры купли-продажи находятся в распоряжении НАБУ у Сытника. Ну какая мелочь, квартирка на набережной. Есть только крохотная деталь — куплена она экс-нардепом Александром Шепелевым и передана Луценко в виде взятки. Об остальных «цветочках и ягодках» в следующих материалах. Справка: Шепелев Александр Александрович, экс-БЮТ и экс-ПР, подозревался в расхищение миллионных сумм, заказы на убийства, сотрудничество с ФСБ. Арест, таинственный побег из Лукьяновского СИЗО, депортация из Венгрии в Россию, арест в Москве, освобождение.
Персонаж №2. Турчинов.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова даже «подельники» не случайно зовут «кровавый пастор». Его боятся Порошенко и даже Аваков. И не случайно: единоверцы из Штатов и Канады покровительствуют ему и, что немаловажно, именно республиканцы, хотя он тесно сотрудничал и с демократами и лично госпожой Клинтон. Как говорится, ласковое теляти двух маток сосёт. Турчинов сосёт всё и вся, эдакий пылесос. Он одержим и всецело поглощен идеей всеобъемлющей власти и идёт к ней в буквальном смысле по трупам. Заявления Шепелева о планах Турчинова убить Юлию Тимошенко небеспочвенны. Помните физиономии однопартийцев Яценюка и Турчинова, когда они встречали «ждуна с косой» после освобождения из харьковской колонии? Блеющий «Юля, Юля…» и плохо скрывающий ненависть Яценюк и совсем не скрывающий Пастор. Естественно, пути-дорожки «пламенных революционеров» после Майдана сразу же разошлись, но зубовный скрежет Пастора при имени Юли слышен отчётливо. Устраняя Тимошенко, Пастор убивал сразу и второго «зайца» — Рената Кузьмина, тогда замгенпрокурора, расследовавшего дела Тимошенко и Луценко. Он должен был стать фигурантом дела об убийстве Тимошенко. Кстати, немало потрудился в реализации плана Пастора генпрокурор Виктор Пшонка (бежал в РФ вместе с Януковичем). Неблагодарный Пастор едва не убил бывшего подельника. Вот так вот! После Майдана документы по дискредитации Кузьмина (кстати, баллотировался в президенты) были обнаружены в доме Пшонки и переданы в ГПУ. Впрочем, для похода во власть одного убийства «ждуна с косой» мало, нужны деньги и огромные деньги. Они ручейками стекались к Пастору, превращаясь в потоки, которые трансформировались в банковские счета в оффшорах. Кстати, часть этих документов передана НАБУ всё тому же Сытнику. Одна главная причина торпедирования его кандидатуры Турчиновым на пост руководителя НАБУ. В переданных в НАБУ документах речь идет о фирмах-однодневках и фирмах-«помойках», через которые Турчинов выводил бюджетные средства. «Крышевал» глава финмониторинга Игорь Черкасский. «Прачечные» трудились не больше месяца, после чего закрывались, а все документы уничтожались. Только после этого финмониторинг «выявлял» уже не существующие «помойки», отправлял материалы в ГПУ, где они «тонули». Фирм нет, денег нет, документов нет, виновных нет… Черкасский получал долю в десятки миллионов долларов доставалось и Пшонки. «Прокололись» Черкасский и Пашинский на вымогательстве взятки в 20 миллионов долларов у олимпийского чемпиона Сергея Бубки и учредителей «Родовид-банка» за рекапитализацию государством финансового учреждения. У Турчинова оказалось «скелетов в шкафу» больше всех, но компра на Пастора «валит валом», поэтому дозировано мы будем рассказывать о них в следующих публикациях.
Кстати: По сообщениям некоторых американских СМИ, в США создают специальную комиссию по расследованию коррупции на Украине, находящейся на грани развала по вине Порошенко и его клептократов.
Комитета по иностранным делам Палаты представителей назначил слушания в отношения незаконной деятельности украинских бизнесменов и политиков, в т.ч. Игоря Кононенко, Валерии Гонтаревой, Виталия Хомутынника, Александра Грановского, Сергея Алексеева, Артура Емельянова и др.
Инкриминируются для начала «шалости»: Гонтаревой помощь Януковичу в выводе 2 млрд. грн. (ок.200 млн. дол.). Кононенко как близкому другу Порошенко — связи с коррупционными схемам, серым экспортом и выводом средств. Грановский связывают с рейдерством SkyMall, схемами Сергея Курченко и Бориса Тимонькина с участием депутата от БПП Сергея Алексеева. Вызывают интерес оффшорных счетов Хомутынника, связанным с бизнесом Сергея Курченко и проданному братьями Буряками «Брокбизнесбанка».
Штаты опасаются, что распад Украины как государства превратит её территорию в полигоном для незаконного оборота оружия, наркотиков и экстремистских группировок. Это риски для экономической и политической стабильности Европы и возможность вторжения России на Украину, что повлияет на геополитические интересы США в Европе и расширение влияния России.
Кстати, «страхи» США связаны с утверждениями Тимошенко о последней стадии агонии олигарха Порошенко и его желаниями расчленить страну ради собственного спасения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT