Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Сколько мусор ни гони, а Львов остается «столицей ТБО»

Сколько мусор ни гони, а Львов остается «столицей ТБО»

Пока Украина борется за своё место в НАТО и ЕС, Львов, этот свидомый Пьемонт, продолжает тонуть в мусоре. Рапорт местных властей о том, что свалки города очищены от годами гнившего на них мусора, оказался профанацией. Все ТБО (твердые бытовые отходы) спокойно лежат на месте. Пишет в пятницу, 14 июля, «Русская весна».

 

Журналистам стало известно, что многотонные залежи мусора из переполненных контейнеров, никуда из Львова не вывозили, они теперь хранятся на западной окраине города.

 

Громко названная «станцией перераспределения» новая свалка компании по вывозу мусора «АВЕ Львов» на ул. Северной во Львове уже попала в объективы местных СМИ. До вчерашнего дня (13 июля) сюда успели свезти более 4 тыс. тонн отходов, привозимых «временно» с переполненных мусорных площадок.

 

На видео с беспилотника, сделанном днем 13 июля зафиксировано актуальное состояние дел на «перераспределительной станции», которое уже подтверждено заместителем мэра Львова по вопросам ЖКХ Сергеем Бабаком.

 

Сергей Бабак, заместитель мэра Львова по жилищным вопросам

 

«На данный момент там ориентировочно находится около 4 тысяч тонн мусора. Туда постоянно вывозится мусор вместо того, чтобы вывозить его за пределы города.

 

Просто с площадок вывозится мусор туда. И это недопустимо, потому что количество мусора на этой площадке постоянно увеличивается.

 

Если они туда завезли 50 тонн, а вывезли — 20 тонн, то остальные остаются. Об этом молчат, информацию не дают. Но количество мусора там увеличивается ежедневно», — приходит к выводу Бабак.

 

Вместо временного хранения и доставки большими мусоровозами на ТБО-полигоны, на этой станции создают новые «авгиевы конюшни» Львова.

 

Чиновник уверяет, что в адрес «АВЕ» неоднократно поступали предписания по быстрому устранению мусора со своей территории, направляемые от Железнодорожной райадминистрации и департамента ЖКХ Львовского горсовета.

 

О «выполненном в срок» обещании рапортует председатель Львовской ОГА Олег Синютка, который заверял, что «культурный центр Украины» очистят от гниющего мусора к 14 июля.

 

Олег Синютка, председатель Львовской ОГА

усор с переполненных контейнерных площадок. На ул. Северной находится перераспределительная станция «АВЕ Львов», которую со временем мы также очистим», — ставит точку в споре Синютка.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Ивановm 15.07.2017

    Вот это оценка вам УКРОПЫ. Коль ежели с мусором справиться не в силах, что вы вообще можете? Разве только раздуваться от гонора, как мыльный пузырь, у которого конец известен. Попросите Польшу или Пиндостан, как верных союзников, взять к себе на хранение ваши «богатства».




    0



    0

POST A COMMENT