Сколько мусор ни гони, а Львов остается «столицей ТБО»

  
0

Пока Украина борется за своё место в НАТО и ЕС, Львов, этот свидомый Пьемонт, продолжает тонуть в мусоре. Рапорт местных властей о том, что свалки города очищены от годами гнившего на них мусора, оказался профанацией. Все ТБО (твердые бытовые отходы) спокойно лежат на месте. Пишет в пятницу, 14 июля, «Русская весна».

 

Журналистам стало известно, что многотонные залежи мусора из переполненных контейнеров, никуда из Львова не вывозили, они теперь хранятся на западной окраине города.

 

Громко названная «станцией перераспределения» новая свалка компании по вывозу мусора «АВЕ Львов» на ул. Северной во Львове уже попала в объективы местных СМИ. До вчерашнего дня (13 июля) сюда успели свезти более 4 тыс. тонн отходов, привозимых «временно» с переполненных мусорных площадок.

 

На видео с беспилотника, сделанном днем 13 июля зафиксировано актуальное состояние дел на «перераспределительной станции», которое уже подтверждено заместителем мэра Львова по вопросам ЖКХ Сергеем Бабаком.

 

Сергей Бабак, заместитель мэра Львова по жилищным вопросам

 

«На данный момент там ориентировочно находится около 4 тысяч тонн мусора. Туда постоянно вывозится мусор вместо того, чтобы вывозить его за пределы города.

 

Просто с площадок вывозится мусор туда. И это недопустимо, потому что количество мусора на этой площадке постоянно увеличивается.

 

Если они туда завезли 50 тонн, а вывезли — 20 тонн, то остальные остаются. Об этом молчат, информацию не дают. Но количество мусора там увеличивается ежедневно», — приходит к выводу Бабак.

 

Вместо временного хранения и доставки большими мусоровозами на ТБО-полигоны, на этой станции создают новые «авгиевы конюшни» Львова.

 

Чиновник уверяет, что в адрес «АВЕ» неоднократно поступали предписания по быстрому устранению мусора со своей территории, направляемые от Железнодорожной райадминистрации и департамента ЖКХ Львовского горсовета.

 

О «выполненном в срок» обещании рапортует председатель Львовской ОГА Олег Синютка, который заверял, что «культурный центр Украины» очистят от гниющего мусора к 14 июля.

 

Олег Синютка, председатель Львовской ОГА

усор с переполненных контейнерных площадок. На ул. Северной находится перераспределительная станция «АВЕ Львов», которую со временем мы также очистим», — ставит точку в споре Синютка.

 

Война на Украинеложьмусор
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:39 Василий Ивановm
    15.07.2017

    Вот это оценка вам УКРОПЫ. Коль ежели с мусором справиться не в силах, что вы вообще можете? Разве только раздуваться от гонора, как мыльный пузырь, у которого конец известен. Попросите Польшу или Пиндостан, как верных союзников, взять к себе на хранение ваши «богатства».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Секс и джокеры украинской политики Влад Николаев Заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Клитина попала в секс-скандал, связанный со слухами относительно её сомнительной природы назначения на высокий государственный пост. Так, независимое издание «Страна» […] Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» — [прямая трансляция] Сергей Чернобай   Владимир Путин принимает участие в дискуссии «Мосты над волнами деглобализации» на форуме «Россия зовёт!» — одна из крупнейших в стране площадок для российских и международных инвесторов. […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […]
Наверх Наверх