Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Сколько стоило «Евровидение-2017» для Украины?

Сколько стоило «Евровидение-2017» для Украины?

Недавно на Украине прошел песенный конкурс «Евровидение-2017». Ну что ж, давайте разберем ситуацию с его проведением на Украине в 2017 году. Украина на проведение конкурса потратила 30,2 млн евро, а заработала на продаже билетов около 1,25 млн. евро (цифры – приблизительные, без учета финала конкурса), то есть прибыль не покрыла и 10% затрат.

Если посмотреть в историю проведения конкурса, той же Эстонии в 2002 году конкурс обошелся в 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 миллионов евро.

Обычно в момент проведения конкурса подобного уровня, происходит «Туристический бум», однако Киев и в этом ракурсе оказался в проигрышной ситуации. Кафе, бары и рестораны рассчитывали в ходе песенного конкурса увеличить продажи. Расчет был простым: блюда и напитки в большинстве столичных заведений примерно в два-три раза дешевле по сравнению со странами ЕС, что позволило бы европейцам даже особо не смотреть на цены. «Цены на блюда и напитки не повышались, однако в отдельные дни кафе, бары и рестораны недосчитались около 20% продаж «, — уточнила Ольга Насонова, генеральный директор компании Ресторанный консалтинг, комментируя ситуацию для украинских СМИ.

Получается, что продажи в первой половине мая не выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а особого оживления в связи с проведением конкурса Евровидение — не произошло.

«Приехали несколько тысяч человек и растворились в пятимиллионном городе», — говорит совладелец сети Pesto Cafe Дмитрий Погребицкий. В заведение сети на Русановке зашло всего несколько иностранцев, добавляет он.

В центре города, у метро Левобережная, дела в заведениях обстояли еще хуже. Посещаемость по сравнению с обычными днями упала примерно на 15-20%, так как Крещатик перекрыт и киевляне сюда практически не едут, а иностранцев – немного.

Между прочим, судя по заявлению главы управления туризма Киевской горгосадминистрации Антон Тараненко, всего около 20 тыс. туристов и 40 тыс. внутренних туристов приехали в столицу Украины на песенный конкурс «Евровидение-2017».

Крайние решения Петра Порошенко о блокировке на Украине доступа в соц.сети, запрет  бухгалтерской программы 1 С, указ № 133 от 15 мая, которым введено в действие соответствующее решение Совета НацБезопасности и Обороны от 28 апреля о введении санкций против ряда компания из РФ. В связи со вступлением в силу данного указа, в частности, Федеральная грузовая компания (РФ), аэропорт «Симферополь», Крымская железная дорога и ряд других транспортных компаний попали под санкции со стороны Украины, не поддаются никакой логике.  По – факту эти решения ведут к окончательному коллапсу экономической ситуации на Украине.

Кстати, в последнее время на Украине появилось множество умельцев, предлагающих за 50 грн восстановить доступ в соц.сети. Интересно, а как будут обходиться иные указы П.Порошенко и решения Совета НацБезопасности и Обороны Украины?

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT