«Скупой всегда нуждается»

  
0


Известный американский публицист, один из авторов «рейганомики» Пол Крэг Робертс недавно оценил причины и последствия политики США на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Триллионы долларов «сожжены» за 16 лет, совершаются ранее немыслимые военные преступления, беженцы перемещаются в поисках более стабильных условий для жизни. Это во внешней политике, а во внутренней — американская администрация столкнулось с проблемой выполнения собственных обязательств по социальному страхованию и медицинскому обеспечению. ВПК жиреет, однако простым американцам это не слишком помогает.

Более того, американцам вся эта Ближневосточная война подается как последствия террористической атаки 11 сентября 2001 года. Между тем, насколько виноваты Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан или Иран в том, что произошло в США в сентябре 2001 года? Для американской войны в Сирии Пол Крэг Робертс называет три причины.

Первая — это желание прибылей для военно-промышленного комплекса. Для того, чтобы был бюджет, нужна угроза. Это обеспечено. Вторая причина — это идеология. Неоконсерваторы после крушения Советского Союза решили, что американская модель — это безальтернативный вариант для постсоветского мира.

Глобализация — это американизация. Такие страны как Иран, Россия и Китай, очевидно, уже не отвечают «мировым стандартам». Поскольку они так или иначе мешают американскому империализму, они должны быть ослаблены, дестабилизированы и разрушены. Третьей причиной американской военно-политической активности на Ближнем Востоке Пол Крэг Робертс называет потребности Израиля. В частности, в водных ресурсах Южного Ливана. Израильская армия с переменным успехом воюет с «Хезболлой», которую поддерживают Иран и Сирия.

Американский политический эксперт считает, что президент Трамп не контролирует Вашингтон, который на деле контролируется военно-промышленным комплексом, разведкой, неоконсерваторами и израильскими лоббистами. Практика показывает, что американская администрация очень зависима от мнения Израиля. Отсюда и все остальное.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Капитуляция США | Syria. US capitulated Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ну вот и состоялась столь долгожданная встреча, Президентов России и Турции в Сочи. Встреча проходила порядка 6 часов, и на ней, по заявлению Владимира Путина, были приняты «чрезвычайно важные, […] США предлагают сербам принимать бомбардировки Югославии странами НАТО за мировой порядок Мария Коледа Тема Югославии всегда была и продолжает оставаться острой и болезненной не только для сербов, но и для россиян. Геноцид славян, устроенный американцами 20 лет назад, чёрным пятном повис на бодрых лозунгах Вашингтона о великих […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […]
Наверх Наверх