Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Слабое звено

Слабое звено

Известный российский экономист Михаил Хазин обратил внимание на общую слабость системы управления в России, особенно в части управления деньгами. Бывают ситуации, когда губернаторы сообщают, что президент Путин говорил о выделении денег региону, однако этих денег они так и не получили. О коррупции и говорить нечего. Резонансные эпизоды постоянно сменяют друг друга. Не экономический кризис, а моральный фактор и качество системы управления — главный российский проблемный момент текущей ситуации. Спад продолжается, санкции усиливаются, однако ничего принципиально не меняется.

Михаил Хазин считает, что система, выстроенная в России после Ельцина, в условиях кризиса не может нормально работать. Она создавалась под иные требования. Слабость системы порождает и все остальное. В условиях низких цен на сырье нет денег ни на здравоохранение, ни на образование, ни на чрезвычайные ситуации. Обостряется общая социальная ситуация, что автоматически сказывается на неформальном авторитете власти.  Однако, все равно ничего не меняется. На какие перспективные результаты в таком случае следует рассчитывать?

Предположим, что экономика на фоне нелепой экономической пропаганды продолжит свое падение (спад), курсовая стоимость рубля еще более снизится, а цены еще более вырастут. Это никому не понравится. Страна полезет в долги, распродаст государственные предприятия и сократит количество бюджетников. Тем не менее, эти полумеры принципиально ничего не изменят. Ликвидация среднего класса подготовит условия для окончательной дестабилизации общества.

Чем больше тех, кому терять нечего, кроме своих «ростовщических цепей», тем ситуация будет взрывоопаснее. Однако, очередная «революция достоинства» этот негатив еще больше усилит. Украинский пример характерен. Либеральные «революции», как правило, не заканчивают, а лишь начинают дальнейший кризис территорий. Просто в очередной раз всех еще разок ограбят. Система выстроена так, что неолибералы в России не должны оказаться в накладе.

Им хорошо при существующей системе, а в случае «революционных потрясений» станет еще вольготнее. Это происходит потому, что они контролируют реальную экономическую политику. Либеральные (иностранные и местные) деньги формируют экономическую повестку, они же организуют уличную оппозицию. Борьба «нанайских мальчиков», где правая рука борется с левой. В чем вопрос? Вопрос в том, что страна находится под внешним экономическим управлением.

Как минимум, с 1991 года, а то и раньше. Россия выступает не как «собственник», а как «наемный работник». Условия же определяет «работодатель». Все революции – это борьба за чужое имущество и «революция» 1991-1993 годов не была исключением. Это, как сейчас либералы говорят, «святое время», было «святым временем» для неприкрытого грабежа и сплошного криминального насилия. Правило простое, кто владеет экономикой, тот и определяет политику. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • щшо 25.06.2017

    В России реализуется югославский сценарий. На первый план выходят национальные и религиозные лидеры, а государствообразующий русский народ все больше деградирует. Его разлагают коррупцией, травят фальшивым алкоголем, накачивают накркотиками, терроризируют криминальные ОПГ под маской этнических диаспор, разбавляют мигрантами, «группами смерти» и порнографией. А стервятник Навальный с компанией ждут любого повода, чтобы организовать резню и запустить процесс окончательного развала государства. Русские регионы тоже разделяют. Сибирь объявили отдельной страной, в которой живут свои, особые русские. С Дальним Востоком — то же самое. Русскоязычную Украину уже сделали врагом. В результате страну расчленят на множество мелких кусочков, часть которых сожрет ЕС, часть — Япония, Китай и США. Наверно, сейчас это кажется нвероятным, но можно ли было некоторое время назад предположить, что единая Югославия распадется на национальные квартиры, колыбель сербской нации — Косово отделится от Сербии, а дугая часть Сербии — Черногрия объявит себя отдельным государством и вступит в НАТО??




    0



    0
    • шт 25.06.2017

      Только неверно было бы считать государствообразующим лишь русский народ. У нас все народы равноправны и в равной степени являются государствообразующими. Все, кто работает на благо страны, служит в армии, правоохранительных структурах, все честные и порядочные люди создают великое государство под названием Россия. А конкуренция культур и религий — это только плюс.




      0



      0

POST A COMMENT