Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Славянская Сечь» судится с горсоветом

«Славянская Сечь» судится с горсоветом

Орудующая в городе Славянске нацистская организация «Славянская Сечь», которую возглавляет отъявленный националист Василий Хоменко, в очередной раз судится с местным городским советом, хотя и сама находится под следствием.

 

Следствие в отношении «Славянской Сечи» ведет управление полиции города Славянска. Следственные действия проводятся по той причине, что еще 9 мая 2016 года, в ходе празднования Дня Победы, «сечевики» облили зеленкой Народного депутата бывшей Украины Наталию Королевскую. Мэра Славянска Вадима Ляха фашисты окатили водой, а женщину преклонного возраста, участницу Великой Отечественной войны, также обрызгали  раствором бриллиантовой зелени.

 

Тогда же, в завязавшейся потасовке, разбили голову и одному из «сечевых» активистов.

 

За все это полиция Славянска завела против «Славянской Сечи» уголовное производство по статье № 296 Уголовного кодекса бывшей Украины — хулиганство. Причем, для такого случая, статья довольно-таки мягкая.

 

Но теперь сами нацисты объявили себя оскорбленными, за что и полдали в суд на Славянский городской совет. Городскую власть Славянска «сечевики» обвиняют в том, что она их обижает и вообще, изображает всю деятельность организации в извращенном виде.

 

В связи с иском, поданным «Славянской Сечью» к городскому совету, в суде города Славянска 12 января состоялось предварительное слушание по сути дела. В качестве ответчиков присутствовали представители юридического управления Славянского горисполкома.

 

На предварительном слушании, пока что, было принято решение созвать по поданному иску следующее судебное заседание, хотя с точной датой его проведения судейские чиновники не определились.

 

Однако по требованию «Славянской Сечи» на следующее судебное слушание уже приглашены начальник отдела внутренней политики горсовета Славянска Дмитрий Кравченко,  также разные полицейские чины. По настоянию «сечевиков», на будущем судебном заседании запланирован также просмотр видеосъемок, сделанных 9 мая прошлого года, на месте скандальных событий.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 − семнадцать =