Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии

  
0


 

Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает годовой период до июля и строится на почти 300 интервью и анализе спутниковых изображений, фотографий и видео.

 

В нем особое внимание уделяется совместной деятельности международной коалиции под командованием США и так называемых Сил Демократической Сирии (СДС).

 

По словам экспертов, обширные военные операции, начатые ими в провинции Дейр-Эз-Зор, привели к массовому перемещению гражданского населения и фактически оставили города Хаджин и Багуз в руинах. Воздушные удары коалиционных сил в Сирии убили или ранили большое число мирных жителей. Это указывает на то, что необходимые меры предосторожности военными могли быть заведомо проигнорированы, а атаки не были направлены на конкретную военную цель.

 

Комиссия продолжает расследование ударов, нанесенных во время операции «Буря Аль-Джазиры», начатой​ недалеко от города Аль-Шафах.

«Собранные доказательства свидетельствуют о том, что международная коалиция не предприняла никаких шагов для проведения различия между военными и гражданскими объектами», — констатировали эксперты и напомнили, что «безрассудные, неизбирательные атаки, которые приводят к гибели или ранению гражданских лиц, квалифицируются как военные преступления».

В то же время комиссия заявила, что борьба сирийских правительственных сил и их союзников против террористических групп в провинциях Алеппо и Хама также привела к разрушению гражданской инфраструктуры и массовому перемещению местного населения.

 

Сирийская армия отрицает свои удары по гражданским лицам и заявляет, что ее вооруженные силы бомбят только объекты боевиков, связанных с террористическими исламистскими группировками.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх