Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии

  
0
ООН в Сирии

 

Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает годовой период до июля и строится на почти 300 интервью и анализе спутниковых изображений, фотографий и видео.

 

В нем особое внимание уделяется совместной деятельности международной коалиции под командованием США и так называемых Сил Демократической Сирии (СДС).

 

По словам экспертов, обширные военные операции, начатые ими в провинции Дейр-Эз-Зор, привели к массовому перемещению гражданского населения и фактически оставили города Хаджин и Багуз в руинах. Воздушные удары коалиционных сил в Сирии убили или ранили большое число мирных жителей. Это указывает на то, что необходимые меры предосторожности военными могли быть заведомо проигнорированы, а атаки не были направлены на конкретную военную цель.

 

Комиссия продолжает расследование ударов, нанесенных во время операции «Буря Аль-Джазиры», начатой​ недалеко от города Аль-Шафах.

«Собранные доказательства свидетельствуют о том, что международная коалиция не предприняла никаких шагов для проведения различия между военными и гражданскими объектами», — констатировали эксперты и напомнили, что «безрассудные, неизбирательные атаки, которые приводят к гибели или ранению гражданских лиц, квалифицируются как военные преступления».

В то же время комиссия заявила, что борьба сирийских правительственных сил и их союзников против террористических групп в провинциях Алеппо и Хама также привела к разрушению гражданской инфраструктуры и массовому перемещению местного населения.

 

Сирийская армия отрицает свои удары по гражданским лицам и заявляет, что ее вооруженные силы бомбят только объекты боевиков, связанных с террористическими исламистскими группировками.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […]
Наверх Наверх