Wednesday, September 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Слишком сытые чтобы жить

Слишком сытые чтобы жить

Некоторые публицисты обращают внимание на то, что потомки европейских эмигрантов в США уже конкретно проигрывают прочим в этом государстве. Проигрывают по изменению в доле населения, численности и естественному приросту. Белые уступают по численности в шести штатах, по прогнозам лет через десять таких штатов будет четырнадцать. Вполне очевидно, что при сложившейся ситуации данная тенденция будет развиваться и дальше. Карма, есть карма. Закон причин и следствий.

 

 

Оказалось, что изнеженные западной цивилизацией потомки европейцев в США хуже переносят мировой экономический кризис, в то время как «этнический пейзаж» южных штатов стремительно меняется. Средний возраст белых — 43 года, испаноговорящих — 29 лет, приток европейцев в США исторически сокращается, в 1950 годах европейских иммигрантов было 90%, сейчас — 61%. По некоторым оценкам белые пожилые люди старше 65 лет составляют 19,8% населения. Кроме того, демографическая статистика белых снижается из-за наркотизации (прием опиоидов).

Засилие латиноамериканцев в южных штатах подогревается слухами об их отделении, публицисты вдруг вспомнили, что Калифорния и Техас ранее входили в состав Мексики. Некоторые задаются вопросом: не пора ли вернуться к прежнему состоянию по факту?

В условиях усугубляющегося кризиса американские демократы становятся более левыми, а республиканцы — еще большими националистами. Таким образом, происходит процесс поляризации общества по политической линии. Не так ли, как когда-то у южан и янки?

 

 

Перспективные результаты миграционно-экономических процессов в США довольно очевидны: либо белые потомки европейских эмигрантов поедут дальше, либо США разделятся, либо латиноамериканцы будут добиваться большей власти в «центральном аппарате управления». Либо латиноамериканцев будут сильно давить административными и политическими методами.

Менее чем через 100 лет после начала проекта строительства однополярного мира (1913 год — образование ФРС США), этот мир фактически оказался построен. Однако, тут-то и выяснилось, что потомки европейских эмигрантов слишком сыты и изнежены, чтобы пользоваться его плодами. Белым сейчас создали такие условия, которые их объективно вытесняют на обочину. Европейская колонизация американского материка обернулась своего рода реконкистой.

 

 

Ситуация изменились потому, что изменилось качество и смысл «американского вестерна». Пионеры и старатели безоговорочно проиграли банковским клеркам. Карма, есть карма. Закон причин и следствий. США уже более чем 100 лет чисто банковская империя, как впрочем и множество иных государств этого мира. Государство эмигрантов остается таковым, однако меняет свое качество и «большие финансы» это абсолютно не беспокоит.

«Слишком сытые чтобы жить» проигрывают, потому что увлеклись комфортом и либерализмом. Между тем, «общество конкуренции» держится на конкуренции. Тенденции в США повторяют то, что происходит в Европе. Мировая олигархия стремится сделать управляемые территории более однородными. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Владимир 08.07.2018

    Sorry, не мог удержаться.
    Карма значит, на санскрите, не «закон причин и следствий», а просто «работа», job. (В современном хинди «карма-кар» значит «рабочий», «работник», «работодел».) Корень kr, kar значит «делать», суффикс man — наше «мо» (если существительное среднего рода, как в karma(n)). Так что калька с санскрита звучала бы «дельмо».
    Но как термин «йоги» и проч. «философских систем», «карма» может означать «совокупность работ, которые не можешь не делать, от которых не получается отвертеться». Такая совокупность дел определяется и обстоятельствами рождения, не обязательно «предыдущих жизней».
    Karma, дельмо, может быть и у государства. Не только в Америке использовали труд рабов для строительства основ экономии. В Европе, ещё раньше тоже пользовались рабами для построения хозяйства. Отличие в том, что в Америке рабы были чёрными (чёрные славяне, black slaves), а в Европе — белые, чаще славяноязычные.
    Порабощение славян происходило путём обмана и насилия. Из известной нам истории это впервые случилось в центре тогдашней цивилизации — Междуречье Тигра и Прта (Ев-фрат слово греческое, значит «добрый прт», «прт», наверно, река, которая прёт, с мощным течением; Евфрат вытекал, по Библии, из самого Эдена (Эдема), который, следовательно, был в нынешней Турции; не удержусь: слово Иерусалим тоже греческое, (г)иеро-солыма — см., напр., др-гр-рус сл Дворецкого; ранее просто слн, вначале славянский город). Сейчас там усиленно заметаются следы разрушительной ирако-сирийской войной (расшифровывать не буду, нет места).
    Поработителями славян были те, кто именуют себя «сынами ШM и IФT», «семиты» и «яфетиды»; они притянули даже юридическое обоснование таких своих дел (karma), библейское изречение Ноя: «Хам будет рабом рабов у Сима и Яфета». По иудейской и ныне скрываемой христианской традиции, «Хам» — это славяне. SM — это те, которые ныне иудеи; «яфетиды» — «скотоводы», кочевавшие в основном в Северном Причерноморье (куда входил и Крым, и Донбасс) и периодически совершавших набеги на славян и друг на друга. Из этих яфетидов (они также называли себя «арьями», «аланами» и др.; другие народы называли их «скытами» (скифами), «сюнну» или «гуннами» и проч.; правда, в буддизме (из-за того, наверно, что Гаутама был из яфетидов) «арья» стало означать также «достойный человек, победивший себя» и т.п.) Из яфетидов составились цари и «двор» Китая, Греции, Рима; из более ранней истории — царьки Месопотамии, поздние «фараоны» Египта; из истории более поздней — «тевтоны», европейские цари; а также и российские. «Семиты» (ранее бывшие «хамитами», они «юридически» поменяли имена) — их теперь представляют иудеи. «Семиты» специализировались на лжи, обмане славян, «яфетиды» — на убийстве и насилии.
    Если вернуться «к нашим баранам», к karma и «работе», то «семиты» с «яфетидами» приняли, будучи в большей степени роботами, чем людьми — в них сильнее начало второго Адама (из 2-й главы Библии) или Пандоры и они не желают «познания добра и зла», — взяли за основу «диалектическую концепцию» Князя мира сего: мол, добро достигается через зло, а значит, можно делать любые преступления, лишь бы это было «во имя» Господа, Йеговы, дьявола. Отсюда и рабство, и «прогресс», ведущий к пропасти, и всё, что мы сейчас наблюдаем. Вот это их «карма». Оно (karma, ср.р.) отчасти и наше, славянское — в силу нашего сознательного невежества, трусости и уступчивости злу. И чем это кончится? Резонно напрашивается: чёрной дырой — когда творческая энергия вольной души будет полностью задавлена. Но пророчества упорно вещают, что есть конец тьме, в некий самый мрачный момент мы, в силу того, что дальше терпеть зло уже не получается (в силу karma), как закованный лилипутами Гулливер, просто встанем, стряхнём иллюзорные путы, и царству библейского Господа (греческого Зевса и проч.) наступит конец. И тем конец дельму. Хотелось бы верить.




    0



    0
  • тлд 08.07.2018

    Раньше Америка давала европейцам возможности, которых не было у них на родине. А сейчас самореализоваться там могут преимущественно биологические машины для потребления, разъезжающие по супермаркетам на тележках, потому что ходить не могут от ожирения.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)