Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Случаи суицида в украинской Нацгвардии больше не беспокоят командование

Случаи суицида в украинской Нацгвардии больше не беспокоят командование

 

С начала текущего года ряды недоблестной Нацгвардии добровольно покинули четверо боевиков, да не в отставку, а совсем, с пропиской на от свет. Данный факт озвучил генерал-майор, замкомандующего Нацгвардии Украины по работе с личным составом Ярослав Сподар. Вроде как грустный повод, но почему-то преподносится «батьком-командиром» как «позитивная новость».

 

По мнению Сподара, веселит в ней тот факт, что число суицидников среди его подопечных из Нацгвардии стало меньше, тенденция к уменьшению количества добровольных «хэроев»-самогубцев не может не радовать генерала.

 

Далее Сподар приводит статистику «уменьшения»: «На сегодняшний день мы имеем 4 таких случая за текущий год: 1 — в зоне АТО, 1 — на мирной территории, во внеслужебное время, 1 — в больнице и еще 1 суицид — в отпуске. При этом в 2015 году было 23 случая, в 2016 году — 15», — приводит его радостный рапорт «Руснекст».

 

Прекрасно понимает причину активизации самоубийств в рядах боевиков-нацгвардов в период 2014-2015 годов: «объективно» этот факт объясняется тем, что воевали тогда против Донбасса согнанные абы как и из-под палки добровольцы и мобилизованные. Преимущественно они были на фронтах карательной «АТО» в те годы. Никакой подготовительной работы или тщательного отбора через психологов с ними не проводилось. Такие рассказы Сподарь предложил на встрече с журналистами.

 

Судя по уменьшению суицидников, украинская «армия», в частности генштаб и главное управление, учитывает международный опыт. С будущими боевиками-«хэроями» проводят предварительные прокачки в территориальных управлениях, в воинских частях. «Мы подготовили людей, которые умеют работать с полиграфами, уже подготовлена необходимая инструкция. Применяется полиграф прежде всего во время профессионально-психологического отбора, а также во время проведения служебных расследований», — рассказал замкомандующего НГУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT