Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / СМИ: Америка готовит бомбардировку Ирана, и ООН в курсе

СМИ: Америка готовит бомбардировку Ирана, и ООН в курсе

Помпео Трамп и Болтон ядерные объекты Ирана

совещание в США - Болтон, Помпео, Трамп

 

Администрация США рассматривает идею бомбардировки ядерных объектов Ирана, сообщает «Jesuralem post» со ссылкой на дипломатические источники в ООН.

«Речь идет о бомбардировке, которая преследует одну конкретную цель», — сказал израильский источник.

В обсуждении этой принудительной меры участвуют руководители разных рангов из Пентагона, военные и высокопоставленные представители президента США Дональда Трампа.

 

Бомбардировка, как сообщает СМИ, была предметом обсуждения в Белом доме и до того, как Иран заявил об увеличении запасов урана выше порога, прописанного в соглашении 2015 года (СВПД).

 

Газета отмечает, что сам президент Трамп не проявляет энтузиазма по поводу военного решения иранской проблемы, но он все же может дать свое согласие по совету госсекретаря США Майка Помпео.

 

Ранее Иран объявил, что в ближайшие 10 дней он превысит предельные показатели количества обогащенного урана, которое ему разрешено хранить, согласно ядерной сделке 2015 года с мировыми державами.

 

Макрон Меркель и Трамп

главы Франции, ФРГ и США

 

В Тегеране предупредили, что Иран нуждается в обогащении урана до 20%, и это пока ниже уровня, достаточного для производства ядерного оружия. Иран уже в четыре раза увеличил производство низкообогащенного урана и заявил, что увеличит и уровень обогащения ядерного топлива «исходя из потребностей страны».

 

Германия, Франция и Великобритания предупредили Иран о недопустимости нарушения условий соглашения (СВПД), иначе они будут вынуждены вернуть все санкции, которые были наложены на ближневосточную страну до заключения ядерной сделки. Международные санкции, напомним, были сняты в 2015 году в обмен на ограничение и полную прозрачность ядерной программы Ирана. Однако, в 2018 году Трамп в одностороннем порядке вывел США из соглашения, восстановил все рестрикции против Ирана и ввёл новые.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • фы 18.06.2019

    Так его для этого и назначили. Надо отрабатывать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)