СМИ: Америка готовит бомбардировку Ирана, и ООН в курсе

  
0
совещание в США - Болтон, Помпео, Трамп

 

Администрация США рассматривает идею бомбардировки ядерных объектов Ирана, сообщает «Jesuralem post» со ссылкой на дипломатические источники в ООН.

«Речь идет о бомбардировке, которая преследует одну конкретную цель», — сказал израильский источник.

В обсуждении этой принудительной меры участвуют руководители разных рангов из Пентагона, военные и высокопоставленные представители президента США Дональда Трампа.

 

Бомбардировка, как сообщает СМИ, была предметом обсуждения в Белом доме и до того, как Иран заявил об увеличении запасов урана выше порога, прописанного в соглашении 2015 года (СВПД).

 

Газета отмечает, что сам президент Трамп не проявляет энтузиазма по поводу военного решения иранской проблемы, но он все же может дать свое согласие по совету госсекретаря США Майка Помпео.

 

Ранее Иран объявил, что в ближайшие 10 дней он превысит предельные показатели количества обогащенного урана, которое ему разрешено хранить, согласно ядерной сделке 2015 года с мировыми державами.

 

Макрон Меркель и Трамп
главы Франции, ФРГ и США

 

В Тегеране предупредили, что Иран нуждается в обогащении урана до 20%, и это пока ниже уровня, достаточного для производства ядерного оружия. Иран уже в четыре раза увеличил производство низкообогащенного урана и заявил, что увеличит и уровень обогащения ядерного топлива «исходя из потребностей страны».

 

Германия, Франция и Великобритания предупредили Иран о недопустимости нарушения условий соглашения (СВПД), иначе они будут вынуждены вернуть все санкции, которые были наложены на ближневосточную страну до заключения ядерной сделки. Международные санкции, напомним, были сняты в 2015 году в обмен на ограничение и полную прозрачность ядерной программы Ирана. Однако, в 2018 году Трамп в одностороннем порядке вывел США из соглашения, восстановил все рестрикции против Ирана и ввёл новые.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […]
Наверх Наверх