Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: Австрия предлагает пересмотреть право мигрантов на убежище

СМИ: Австрия предлагает пересмотреть право мигрантов на убежище

Австрия выступила с новой инициативой, направленной на разрешение миграционного кризиса в ЕС и нескончаемого потока беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, пишет газета Le Monde, ссылаясь на попавший к ней документ.

 

Вена предлагает разработать «систему защиты«, исключающую подачу заявки на предоставление убежища иностранцам на европейской земле. Суть её в том, чтобы «к 2025 году гарантировать убежище только тем, кто уважает ценности Евросоюза и его основные права и свободы«.

 

В документе подчеркивается неспособность 28 стран ЕС обеспечить безопасность внешних рубежей Шенгенской зоны и остановить потоки беженцев. Отмечается, что с 2015 года «политическая элита и ЕС потеряли контроль над ситуацией».

«Кризис 2015 года выявил пределы общей системы предоставления убежища и открыл глаза на фундаментальные недостатки защиты внешних границ ЕС», — цитируется выдержка из документа.

 

Как указывают авторы инициативы, очень часто мигрантами оказываются не те, кто нуждается в защите, а те, кто готов воспользоваться преступной схемой и кто чувствует в себе силы преодолеть путь до Европы.

«Мигранты неоднократно сталкивались с большими проблемами, когда речь шла о жизни в обществе. Многие из них имеют недостаточный уровень или вообще никакого образования. Многие особенно чувствительны к идеологиям, враждебным свободе или защищающим насилие», — аргументируют австрийцы.

Ранее Ангела Меркель была вынуждена согласиться с созданием на границе ФРГ транзитных центров для отделения незаконных мигрантов от тех, кто действительно нуждается в убежище. Всех не прошедших проверку Берлин намерен депортировать на родину или отправлять в страны ЕС, зарегистрировавших беженца по прибытию в ЕС. В Вене посчитали, что немецкие центры создадут угрозу австрийской безопасности, в связи с чем на границе Австрии будет введен дополнительный контроль.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT