СМИ: Австрия предлагает пересмотреть право мигрантов на убежище

  
0

Австрия выступила с новой инициативой, направленной на разрешение миграционного кризиса в ЕС и нескончаемого потока беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, пишет газета Le Monde, ссылаясь на попавший к ней документ.

 

Вена предлагает разработать «систему защиты«, исключающую подачу заявки на предоставление убежища иностранцам на европейской земле. Суть её в том, чтобы «к 2025 году гарантировать убежище только тем, кто уважает ценности Евросоюза и его основные права и свободы«.

 

В документе подчеркивается неспособность 28 стран ЕС обеспечить безопасность внешних рубежей Шенгенской зоны и остановить потоки беженцев. Отмечается, что с 2015 года «политическая элита и ЕС потеряли контроль над ситуацией».

«Кризис 2015 года выявил пределы общей системы предоставления убежища и открыл глаза на фундаментальные недостатки защиты внешних границ ЕС», — цитируется выдержка из документа.

 

Как указывают авторы инициативы, очень часто мигрантами оказываются не те, кто нуждается в защите, а те, кто готов воспользоваться преступной схемой и кто чувствует в себе силы преодолеть путь до Европы.

«Мигранты неоднократно сталкивались с большими проблемами, когда речь шла о жизни в обществе. Многие из них имеют недостаточный уровень или вообще никакого образования. Многие особенно чувствительны к идеологиям, враждебным свободе или защищающим насилие», — аргументируют австрийцы.

Ранее Ангела Меркель была вынуждена согласиться с созданием на границе ФРГ транзитных центров для отделения незаконных мигрантов от тех, кто действительно нуждается в убежище. Всех не прошедших проверку Берлин намерен депортировать на родину или отправлять в страны ЕС, зарегистрировавших беженца по прибытию в ЕС. В Вене посчитали, что немецкие центры создадут угрозу австрийской безопасности, в связи с чем на границе Австрии будет введен дополнительный контроль.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Перспективы защиты интеллектуальной собственности в СНГ Влад Николаев Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал ратифицированное раннее обеими палатами парламента соглашение стран-членов СНГ о взаимодействии таможенных органов в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. […] Уровень социального благополучия Прибалтики стремится к нулю Мария Коледа   С той поры, как три прибалтийские республики поплыли к европроцветанию, минуло тридцать с лишним лет. Процветания ни в одной из самостийных стран не настало, а грести приходится всё быстрее, чтобы не утонуть в рутинных […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […]
Наверх Наверх