СМИ: брат Ким Чен Ына работал на ЦРУ

  
0

 

Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам, убитый в Малайзии в 2017 году, работал на ЦРУ и спецслужбы других стран, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

 

Между ним и ЦРУ «была связь», он неоднократно встречался с представителями разведывательного управления и в Малайзию прибыл именно для встречи со своим связным.

 

Собеседники издания подчеркивают, что в основном Ким Чен Нам проживал в Макао, специальном административном районе Китая, и «почти наверняка» был связан с китайскими спецслужбами.

 

Американские экс-чиновники и эксперты считают, что ряд стран, включая Китай, рассматривали сводного брата Ким Чен Ына как возможного преемника власти в КНДР, однако американские разведслужбы пришли к выводу, что он не подходит для этой роли.

 

Также источники газеты подчеркивают, что навряд ли убитый Ким Чен Нам мог поделиться со спецслужбами секретами Пхеньяна, так как многие годы жил за пределами КНДР.

 

Напомним, что Ким Чен Нам был смертельно отравлен нервно-паралитическим газом VX в аэропорту Куала-Лумпуром. По подозрению в убийстве были задержаны две женщины — гражданка Индонезии (позднее была отпущена на свободу) и подданая Вьетнама ( получила три года тюрьмы). По словам девушек, они верили, что снимаются в реалити-шоу, и они принимают участие в розыгрыше. 

 

Ким Чен ЫнКНДРспецслужбыубийствоЦРУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
Наверх Наверх