СМИ: Евросоюз через ВТО требует от США компенсировать ввозные пошлины

  
0

Евросоюз через Всемирную торговую организацию (ВТО) потребовал от Соединенных Штатов компенсировать введение пошлин на ввоз в США продукции из алюминия (в размере 10%) и стали (25%), которые начнут действовать в отношении европейских импортеров с 1 мая. Об этом передает Reuters, ссылаясь на документ ЕС, поданный в международную организацию.

 

Вашингтон объявил в марте этого года о введении ввозных пошлин на эти металлы, так как сталелитейная и алюминиевая промышленность США оказалась сильно подорвана из-за демпинга со стороны иностранных производителей. А именно эта отрасль, по словам президента Трампа, «жизненно важна для американской национальной безопасности».  

«Не хотите платить налог — переносите свою фабрику в США, и налога не будет», — пояснил глава США.

При этом американское руководство заявило о готовности смягчить таможенные барьеры для ряда государств, добавив, что по каждой стране решение будет приниматься в индивидуальном порядке. А пока Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Южная Корея и члены Евросоюза получили временную отсрочку от пошлин до начала мая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] Перспективы евразийской интеграции Таджикистана Влад Николаев 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Душанбе. В таджикской столице он провёл встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном и своим коллегой, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. Пишет в […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […]
Наверх Наверх