СМИ: Калифорнийский стрелок опубликовал в соцсети манифест

  
0


 

На гастрономическом фестивале Gilroy Garlic в городе Сан-Хосе (Калифорния, США) 19-летний парень открыл беспорядочную стрельбу по толпе из автоматического оружия. Меньше чем через минуту его нейтрализовала полиция, однако за это время он убил троих (двух детей и взрослого) и ранил ещё 15 человек.

 

На стрелявшем из винтовки WASR-10 был защитный жилет, что сразу говорило о спланированной атаке. Полиция идентифицировала ликвидированного стрелка как калифорнийца Сантино Уильяма Легана (Santino William Legan). Однако возможные причины, толкнувшие его на преступление, следствие пока не комментирует. Показания некоторых свидетелей говорят о том, что в деле может быть второй подозреваемый. Полиция выясняет, действительно ли он причастен, и какая ему отводилась роль.

 

аккаун подозреваемого в стрельбе на фестивале в Калифорнии

 

Американские СМИ, пытающиеся прояснить мотивы человека, устроившего очередную массовую бойню, нашли в Instagram учетную запись вероятного преступника и якобы обнаружили там манифест расистского и националистского содержания. При этом сам Леган в соцсети описал себя как итальянца и иранца.

 

Соцсеть заблокировала аккаунт @santino_williamlegan за «профашистские» высказывания о «превосходстве белых». Однако ряд СМИ пишут, что скриншоты его неподобающих публикаций и сам манифест 19-летнего стрелка распространяются на сайтах и страницах крайне правых. Отмечается, что документ полон антисемитской риторики и оправдывает насилие на расовой почве. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Навальный и Соболь разоблачают вбросы бюллетеней Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   У нас на днях как раз было видео, как команда Навального вскрыла серьёзное преступление – подвоз пенсионеров к избирательному участку. А тут новое нарушение: вброс бюллетеней в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] «ПРИЗВАНИЕ» Ярослав Правдолюбов 22 сентября в 13.00 в краеведческом музее в городе Вышний Волочек Тверской области состоится показ телевизионного сюжета съемочной группы «ANNA-News» о почетном настоятеле Богоявленского собора, протоиерее Василии Киричуке. […] Команда Навального разоблачила карусели Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Разве могли эти выборы пройти без нарушений?   Конечно нет, друзья, ведь дружная команда Навального нас давно предупреждала.   А тут они вообще преступление века раскрыли – […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] И ни одно СМИ не рассказало Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Наверняка многим из вас в соцсетях попадались фотографии детей или подростков, которые совершили что-то достойное, и обязательно с припиской «Ни одно СМИ об этом не расскажет». […]
Наверх Наверх