Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / СМИ: катеры Ирана попытались захватить нефтяной танкер Великобритании

СМИ: катеры Ирана попытались захватить нефтяной танкер Великобритании

 

Катера Корпуса стражей Исламской революции Ирана Ирана предприняли неудачную попытку захвата британского нефтяного танкера British Heritage при прохождении им Ормузского пролива, сообщает CNN.

 

Пять вооруженных катеров подошли к танкеру и дали команду двигаться в направлении территориальных вод Ирана.

 

На помощь команде танкера подошёл сопровождавший танкер фрегат Королевского флота HMS Montrose, который нацелил свои орудия на иранцев, и те отступили.

 

Сообщается также о нахождении в небе американского патрульного самолета, который зафиксировал инцидент на видео.

«HMS Montrose (фрегат Королевских ВМС Великобритании, сопровождавший танкер.— Anna News) был вынужден встать между иранскими судами и танкером British Heritage и устно предупредить иранские суда, которые после отступили»,— цитирует Reuters представителя правительства Великобритании.

По его словам, Лондон обеспокоен этим инцидентом и призывает власти Ирана к деэскалации ситуации в регионе.

 

Об инциденте также рассказало Минобороны США.

 

Глава МИД Ирана отрицает попытку иранских кораблей задержать британское судно в Персидском заливе.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • Сергей 11.07.2019

    До саксов идти танкеру далеко и придется военным кораблям теперь сопровождать каждый свой танкер. Саксы наскребли на свою задницу проблему в несколько млрд. фунтов при захвате иранского танкера…… За всё в этом мире надо платить! Саксы мозгами не далеко ушли от Киевских бандеровцев. Теперь начинается танкерная война иранских подводных лодок по торпедированию сакских танкеров и цена на бочку нефти может подскочить до 200 долл. за бочку на радость саксов.




    0



    0
  • Сергей 11.07.2019

    Теперь дорого станет жить как саксам так и Янки при высоком стоимости нефти при развязывании танкерной войны саксами……




    0



    0
  • Сергей 11.07.2019

    Иранцы еще не умеют обездвиживать танкеры и при этом сакский эсминец будет вынужден тащить его на буксире, а не охранять, что бы он не получил пробоину в борту налетев на скалы…………




    0



    0
  • Игорь 11.07.2019

    прилепить мину и после выхода из Ормуза, пустить на дно




    0



    0
  • Liliya 11.07.2019

    Уже писала, что нефть в танкерах принадлежит ТНК, сами танкеры тоже частные. Как там экипажу на этих танкерах будет работаться? Наверняка, потребуют какие-нибудь дополнительные гробовые, а кто и вовсе спишется, хотя там, наверное, филипинцы. А вот охрана вся за счет бюджета сша и англии. Демократам к выборам подарок от трампа. Еще же надо хранить, охранять, содержать захваченный танкер и его экипаж. Интересно, за чей счет банкет?Те же саудиты в скольких странах застряли? Уже не будем говорить об американцам и бритах.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)