Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: Китай хочет отказаться от политики ограничения числа детей

СМИ: Китай хочет отказаться от политики ограничения числа детей

 

Власти КНР планируют отказаться от политики ограничения рождаемости, которая действует в Китае с 1979 года, пишет Bloomberg, ссылаясь сразу на несколько источников, знакомых с ситуацией.

 

Государственный совет Китая заказал исследование о возможных последствиях прекращения такой демографической политики. Вице-президент Китайского общества экономических реформ считает, что снимать ограничения на рождаемость в Китае уже «слишком поздно», но «это лучше, чем никогда». Соответствующее решение может быть принято уже в IV квартале 2018 – I квартале 2019 года.

 

На такой шаг власти пошли, чтобы справиться с тенденцией по стремительному старению населения. Также это должно разрешить все разногласия с правозащитниками, которые считают, что политика, которую Китай вел с 1970-х годов «одна семья — один ребенок» — нарушает права человека.

 

С 1979 году в Китае было введено правило «одна семья — один ребенок». Нарушителям выписывали штрафы. Такая политика предотвратила прирост населения страны на 400 млн человек. С 2016 года власти сделали послабление и разрешили иметь двух детей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 22.05.2018

    Китай последовательно готовиться к войне с США, а для этого нужна человеческая масса, что бы не восполнять население после конфликта…..




    0



    0

POST A COMMENT