Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: Китай разместил ракеты на спорных островах

СМИ: Китай разместил ракеты на спорных островах

 

Китай тайно в течение последних 30 дней перебросил на спорные острова архипелага Спратли в Южно-Китайском море противокорабельные и противовоздушные ракетные комплексы, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на данные разведки.

 

Пекин разместил вооружение на трёх из четырех форпостов к западу от Филиппин, заявил источник.

 

По данным разведки, сухопутные противокорабельные крылатые ракеты, обозначенные как YJ-12B, позволяют наносить удары по надводным судам в радиусе 546 км. Ракетные системы «земля — воздух» HQ-9B способны поражать самолеты, беспилотники и крылатые ракеты на дальности до 296 км.

 

10 апреля, издание The Wall Street Journal писало, что на спорных островах Китай в течение последних трёх месяцев установил специальное оборудование, предназначенное для глушения вражеских радаров и систем связи. Эти системы создания радиопомех способны помешать проведению в этом регионе операций ВМС США.

 

На спорные территории, которые расположены в стратегически важном районе Южно-Китайского моря претендуют Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. В 2016 году международный трибунал постановил, что Китай не имеет исторических прав на эти острова, однако Пекин не согласен с этим решением.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT