СМИ: коалиция США нанесла авиаудары по позициям САА

  
0

 

Cамолет международной коалиции во главе с США нанес удары по одной из военных позиций САА в аль-Хари в восточной Сирии, сообщают сирийские государственные СМИ.

 

Сообщается о гибели нескольких десятков военнослужащих армии Сирии, по предварительным данным жертвами авиаудара стали 40 солдат правительственных войск, еще 20 получили ранения, раненые доставлены в больницу иракского города аль-Кайм. Пентагон осуществление авианалетов в этой области отрицает.

 

Командующий союза проправительственных сил сообщил агентству Reuters, что “вероятно, американцы” нанесли удары по позициям иракских фракций между Абу Кемалем и ат-Танфом, а также по сирийским позициям.

 

 

“Никто из членов коалиции не выполнял авиаудары близ Абу Кемаля”, заявил американский майор Джош Жак.

 

Сообщается, что целью атаки коалиции США мог быть конвой Корпуса стражей Исламской Революции. Информация об авиаударах официально еще не подтверждена. Ранее сообщалось, что авиация международной коалиции нанесла удар по позициям САА в провинции Дейр эз-Зор.

 

Международная коалиция во главе с США борется с “Исламским государством”* к северо-востоку от Абу Кемаля. Также американские силы базируются в ат-Танфе к юго-западу от Абу Кемаля в Сирийской пустыне близ границ Ирака и Иордании.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […]
Наверх Наверх