СМИ: курды полностью покинули Манбидж

  
0

Курдские формирования «Силы народной самообороны» полностью ушли из Манбиджа (Сирия) в рамках договоренностей между Анкарой и Вашингтоном, сообщил сегодня телеканал CNN Turk со ссылкой на агентство Reuters.

 

Контроль над городом перешёл в руки местного ополчения.

 

В то же время источник в МИД Турции заявил, что процесс вывода курдских формирований еще не закончен.

«Новостные сообщения о том, что СНС полностью покинули Манбидж, не соответствуют действительности. Процесс все ещё продолжается. Продолжаются также работы по подготовке совместных с США партулирований в регионе», — рассказал дипломат.

Ранее сообщалось, что турецкие и американские военные на переговорах в Штутгарте 12-13 июня согласовали план действий по вопросам вывода курдских формирований из Манбиджа.

 

Manbijкурдыопровержение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкая армия начала штурм Манбиджа Дмитрий Валюженич Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение про-турецких […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира».Кроме того, сирийские боевики перерезали […] Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии ведут бои с курдскими формированиями. Применяются артиллерия и авиация. На одном из направлений курдские отряды блокированы турками и боевиками. Количество […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […]
Наверх Наверх