Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: нефтяная отрасль России переживает бурный рост

СМИ: нефтяная отрасль России переживает бурный рост

 

Нефтяная и газовая отрасли России переживают бурный рост, несмотря на санкции США и ЕС, пишет сегодня британская газета Financial Times.

 

Добыча нефти и газа в России приближается к рекордным уровням. Российские энергетические компании заключают новые крупные контракты с западными партнёрами. Так, в мае французская Total приобрела 10% долю в проекте строительства завода по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2» (стоимость проекта $25,5 млрд). Компания Mubadala Petroleum из ОАЭ купила 44% доли в компании «Газпромнефть-Восток».

 

В 2014 году, когда были введены западные санкции, крупные российские энергетические компании были отрезаны от долгосрочных международных кредитов. В условиях запрета на поставки технологий и экспертизу сланцевых и арктических ресурсов России многие проекты оказались под угрозой. Однако, помощь отрасли оказали государственные банки и китайский капитал. В 2018 году нефтегазовая отрасль демонстрирует активный рост.

«Мы ожидаем, что операционные денежные потоки российских нефтяных и газовых компаний будут демонстрировать значительный рост в 2018 году, что укрепит их и без того прочные профили ликвидности. Это станет результатом сочетания более высоких цен на нефть, ослабления рубля и благоприятствующей системы внутреннего налогообложения для экспорта нефти. Стабильная добыча нефти и улучшение цен на нее будут повышать кредитоспособность во всем секторе», — приводит издание заявление экспертов международного рейтингового агентства Moody’s.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT