Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: Пентагон начинает формировать Космические силы

СМИ: Пентагон начинает формировать Космические силы

 

Пентагон в ближайшие месяцы начнёт разрабатывать три структуры Космических сил, пишет сегодня издание Defense One со ссылкой на собственные источники.

 

Начнётся работа по формированию нового оперативного командования, нового объединенного управления по закупке спутников для Пентагона и нового боевого объединения, группирующего операторов функционального пространства из всех видов ВС. Создание этих структур не требуют одобрения Конгресса.

 

Для создания четвёртой структуры (основных и вспомогательных служб, включая финансовое управление и строительные подразделения) необходимо одобрение законодателей.

 

В среду в Конгресс поступит 14-страничный проект доклада, подготовленный первым заместителем министра обороны США Патрик Шанахан. В докладе изложен план по созданию Космических сил.

«Министерство обороны возвещает о начале новой эры космической технологии и развертывает новые системы для сдерживания и, если потребуется, ослабления, лишения, разрушения, уничтожения и манипулирования возможностями противника для защиты интересов США, их собственности и образа жизни», — говорится в докладе.

Распоряжение Пентагону о формировании Космических сил Трамп отдал 18 июня.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)