Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / СМИ: Порошенко зрадно ищет пути примирения с Путиным

СМИ: Порошенко зрадно ищет пути примирения с Путиным

 

Безгранично возмущение свидомых радикалов на появившиеся сообщения в СМИ о том, что украинский гарант Порошенко за их спинами ищет возможности примириться с российским президентом Владимиром Путиным. Очевидность подобного вектора подчеркивают многие общественные деятели самого ультранационалистического толка. Эту же вероятность подчеркнул в своем разговоре с журналистами руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

 

Эксперт-аналитик уверен, что недавнее общение двух президентов по инициативе Порошенко является подтверждением хаотичных попыток Киева восстановить стратегические экономические связи с Москвой, которая конечно «агрессор», но без неё украинская «лодка» утонет наверняка и в ближайшее время. Восстановить полноценные отношения наврядли удастся, однако частично возобновить торговлю и взаимодействие по экспорту-импорту, по грузинскому сценарию, вполне возможно.

 

Политический аналитик заметил, что разговор двух президентов длился 4 часа. За внушительное время оба президента успели обсудить не только заявленные позже пункты будущих условий обмена пленными и судьбу минских соглашений. Разброс вопросов был намного шире, но сообщать их широким массам Порошенко не посчитал нужным. «Крайне сомневаюсь и думаю, что комплекс вопросов был намного шире», — подчеркивает в своих выводах эксперт.

 

Изоляции в ближайшем будущем со стороны Запада Киеву не избежать, это уже понятно, в такой ситуации Порошенко и подельники будут стремиться вновь наладить отношения с Россией. Возможно и здесь Киев реализует сценарий по грузинским лекалам: «экономика живет своей жизнью, а политика остается в законсервированном состоянии без дальнейшей эскалации».

 

Бортник полагает, что именно возможные перспективы реанимирования двусторонних отношений и взвешивали 4 часа к ряду два президента. Что касается «минских бумаг» и обмена, то они служили ширмой данного тестового режима переговоров.

 

Опасения радикалов-ультранацистов имеют место, поскольку за минувший год российско-украинский товарный оборот подтянулся на 39,9% прироста.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 19.02.2018

    А что даст это заигрывание? Пока им надо, будут отношения. Но когда они получат очередное ЦУ из Вашингтонского обкома, то мы одновременно получим очередную проблему. Из Украины всеми силами делают нашего врага, но содержать его (сотрудничать экономически) США и ЕС невыгодно. И мы готовы сотрудничать с потенциальным врагом, надеясь превратить его в друга? Когда США от них откажутся, тогда они и превратятся в друга. Но этого не будет, пока мы своими действиями, решаем проблему США.




    0



    0

POST A COMMENT