Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / СМИ пытаются втянуть правительство Италии в скандал «о сделке с русскими»

СМИ пытаются втянуть правительство Италии в скандал «о сделке с русскими»

глава МВД вице-премьер Италии Матео Сальвини
глава МВД и вице-премьер Италии Матео Сальвини

глава МВД и вице-премьер Италии Матео Сальвини

 

Американский сайт Buzzfeed попытался «уличить» правительство Италии в незаконном получении финансовых средств из России. Портал сообщил, что получил аудиозапись переговоров в Москве в октябре с участием трех итальянцев, в том числе помощника вице-президента Сальвини, Джанлуки Савойни, с тремя неизвестными русскими мужчинами.

 

Во время их 75-минутной встречи шестеро мужчин обсудили возможную сделку с участием российской компании, продающей нефть на сумму около 1,5 миллиарда долларов со скидкой, чтобы правящая партия Лига Севера могла покрыть часть дефицита, сообщает сайт.

 

Глава МВД и вице-премьер Итали Маттео Сальвини также находился в Москве в то время, когда якобы была сделана запись в гостинице.

 

При этом Buzzfeed не приводит более никаких доказательств сделки или подлинности записи, на которую ссылается.

 

Как бы то ни было, публикация в СМИ вынудила Маттео Сальвини выступить с опровержением и заявить, что его партия не получала и не получает какого-либо незаконного финансирования.

«Никогда не брал у России ни рубля, ни евро или доллара, или даже литра водки», — сказал Сальвини.

Маттео Сальвини в Москве

Маттео Сальвини в Москве

Министр добавил, что подаст в суд на любого, кто станет обвинять его в подобных преступлениях.

 

Итальянский закон запрещает партиям принимать пожертвования от иностранных организаций, а оппозиционная левоцентристская Демократическая партия потребовала, чтобы Сальвини появился в парламенте для рассмотрения обвинений.

 

Маттео Сальвини, напомним, представляет в коалиционном правительстве Италии правую партию Лига Севера. Премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что верит коллеге, заявившему об отсутствии финансирования из РФ и каких-либо коррупционных связей с Кремлем. Однако расследование всё равно по закону будет проведено. Прокуратура Милана уже начала проверку.

«Я доверяю министру Сальвини. При этом прокуратура должна сделать свою работу», — сказал премьер.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)