Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / СМИ разузнали о работе Скрипаля с испанской разведкой

СМИ разузнали о работе Скрипаля с испанской разведкой

Бывший высокопоставленный сотрудник полиции Испании рассказал газете The New York Times, что отравленный в британском городе Солсбери в марте этого года экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль помогал испанским спецслужбам бороться с криминальными авторитетами из России. Не уточняется, работал ли он на разведку Испании как агент или лишь консультировал и читал лекции. Однако его помощь была существенной, так как до этого испанские правоохранители испытывали большие сложности, не зная специфики функционирования организованной преступности из России, множество представителей которой осели после 90-х в испанском государстве.

 

Кроме того, как отмечает издание, Скрипаль поддерживал контакт со спецслужбами других стран: в 2012 году он встречался с чешской агентурой в Праге и в 2016 году с разведкой Эстонии.

 

Напомним, официальный Лондон обвиняет Москву в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом весной 2018 года. В связи с этим Великобритания и её союзники ввели дипломатические санкции против РФ и грозят новыми рестрикциями после того, как британское следствие опубликовало фото двух подозреваемых с именами или псевдонимами, утверждая, что мужчины (Александр Петров и Руслан Боширов) служат в ГРУ и участвовали в атаке на Скрипалей. В Москве регулярно отвергают все обвинения, указывают на ангажированность британского следствия и на лживость представленных аргументов. Имена подозреваемых, по заявлению властей РФ, России ничего не говорят.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 11.09.2018

    Есть предположение, что Скрипаль участвовал в переброске оружия из ЕС к террористам в Сирию. При пленении под Домаском более 40 инструкторов США и Нато Мелкобритания пыталась договориться с Россией по «тихой»выдаче саксов -инструкторов террористов, но вышел облом и пришлось проводить провокацию со скрипалями. Тем более что Скрипаль отработанный материал и его как свидетеля все равно уберут и возможно его дочь, если она в теме работы отца……




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)