Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / СМИ: разведка США обнаружила у России противоспутниковое оружие

СМИ: разведка США обнаружила у России противоспутниковое оружие

дональд трамп

Американские СМИ на фоне международного негатива из-за выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), пугают своих граждан российским новейшим противоспутниковым оружием, которое якобы поступит на вооружение армии РФ уже в 2022 году.

 

Сразу три источника CNBC, ссылаясь на отчет разведки США, утверждают, что таинственная ракета, сфотографированная в сентябре на российском истребителе МиГ-31, есть ничто иное, как противоспутниковое оружие.

 

самолет МиГ-31 с неизвестной ракетой

самолет с неизвестной ракетой

Сообщается, что новейшее оружие будет крепиться к космической ракете и сможет поразить любые спутники связи на низкой околоземной орбите. Журналисты напоминают, что как раз на этой орбите находится Международная космическая станция (МКС), а также американский космический телескоп Хаббл.

 

Напомним, снимки российского перехватчика МиГ-31, сделанные в Жуковском, появились 14 сентября. Самолет был снабжен ракетой, которую не смогли идентифицировать западные военные.

 

Известно, что МиГ-31 способен на очень больших скоростях доставлять тяжелые грузы на большие высоты. Его система позволяет запускать баллистические ракеты для атаки наземных целей. Американцы полагают, что МиГ-31, способный выдерживать суборбитальные или даже орбитальные нагрузки, это идеальная стартовая платформа для вертикального запуска противоспутникового оружия.

 

Источник СМИ на условиях анонимности также поведал, что русские с сентября приступили к тестированию макета новой системы, а к следующему этапу испытаний в 2019 году попробуют запустить ракету с самолета.

«Такие типы тестов делаются в первую очередь, чтобы удостовериться в том, что оружие и воздушное судно сможет работать вместе во время полета», — объяснил собеседник CNBC.

Канал отмечает, что над созданием данного типа вооружений давно работают США и Китай. Снимок с новой ракетой прокомментировал директор проекта противоракетной обороны в Центре для стратегических и международных исследований Томас Карако:

«Концепция кинетического противоспутникового оружия с воздушным запуском существует очень давно и с годами демонстрируется китайцами, россиянами и нами».

 

обращение Путина к Заксобранию, март, 2018

В марте 2018 года Владимир Путин заявил о пополнении арсенала ВС России, рассказав о новых достижениях российской военной промышленности.

«Тем, кто на протяжении последних 15 лет старается развивать свои вооружения, пытается получить от России одностороннее преимущество, выдать незаконные и сложные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в т. ч. в военной области, скажу: «Всё то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось. И сдержать Россию не удалось», — сказал российский лидер восемь месяцев назад в речи к Федеральному Собранию.

CNBC напоминает, что среди упомянутых достижений был прототип ракеты, которая «может достичь любой точки мира» и сверхзвуковое оружие, которое «не способны отследить противоракетные системы«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)