Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / СМИ: Россия использует китов-шпионов

СМИ: Россия использует китов-шпионов

 

Громкая история разразилась в мировых СМИ.

 

25 апреля норвежские рыбаки у побережья Финнмарка (север Норвегии) обнаружили белуху с прикрепленным к ней российским оборудованием.

 

Рыбаки обратили внимание на странное поведение кита. По словам очевидцев, он целенаправленно следовал за лодками и пытался стянуть ремни и веревки с их бортов. Также животное подплыло на близкое расстояние, хорошо реагировало на людей и позволило себя погладить. При близком расстоянии моряки заметили прикрепленную камеру GoPro и обвес с надписью «Equipment St. Petersburg» («Снаряжение Санкт-Петербург»).

 

 

Один из рыбаков назвал животное очень обученным и предположил, что оно может работать на кого-то.

 

В Арктическом университете Норвегии сообщили, что российские и норвежские ученые не используют белух в исследованиях.

 

Военно-морские эксперты уже предположили, что ВМФ России, вероятно, использовал животное в рамках программы создания специального отряда подводных млекопитающих.

 

Напомним, что широкую огласку получила история с «китовой тюрьмой» в Приморье. Сотни касаток и белух жили в вольерах, которые из-за тесноты были названы «китовой тюрьмой». Любители конспирологии неоднократно утверждали, что российская армия готовила там секретно специально обученных китов для шпионажа и участия в военных операциях.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)