СМИ: Россия выиграла больше всех от санкций против Ирана

  
0

 

Россия — страна, которая больше всех выиграла от новых санкций, наложенных Соединёнными Штатами на Иран, пишет The Wall Street Journal.

 

Россия воспользовалась ограничениями и заняла рынки, на которых раньше торговал Иран, расширив поставки нефти, продовольствия и техники.

 

Азиатские и европейские нефтеперерабатывающие заводы, ранее закупавшие нефть у Ирана, оказались перед необходимостью искать новые источники поставок. Качество сорта Urals, которую экспортирует Россия близко к иранской нефти и Москва смогла заменить те объёмы поставок, которые выпали из-за новых санкций против Ирана. Благодаря сходству сортов европейским и азиатским покупателям даже не пришлось модифицировать оборудование.

 

Кроме этого, Россия заключила с Ираном бартерное соглашение, в рамках которого будет покупать не менее 100 тыс. барр./сутки. Вместо долларов Иран будет получать произведенную в России технику и оборудование по программе «нефть в обмен на товары». Купленная у Ирана нефть будет переработана для использования внутри страны, что позволит перенаправить избыток собственной нефти на более прибыльные экспортные поставок.

 

Ситуация уже привела к росту доходов энергетических компаний в России. В частности, «Роснефть» отчиталась об увеличении чистой прибыли в 3 раза за первые 9 месяцев текущего года. C 30 октября котировки «Русснефти» выросли на 3,56%, обыкновенные акции Саратовского нефтеперерабатывающего завода подорожали на 2,67%.

 

добыча нефтиИранРоссиясанкциицены на нефть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […]
Наверх Наверх