Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / СМИ: Саудовская Аравия формирует новую коалицию на севере Сирии

СМИ: Саудовская Аравия формирует новую коалицию на севере Сирии

 

Саудовские чиновники встретились c представителями сирийских курдов с целью сформировать коалицию «Арабских сил», сообщают турецкие СМИ.

 

Трое саудовских военных консультантов прибыли в деревню в районе Айн аль-Араб на севере Сирии, также известном как Кобани, с целью провести переговоры с курдскими вооруженными отрядами самообороны YPG.

 

Сообщается, что военные консультанты прибыли в деревню для формирования “Арабских сил” и объединения с племенными “аль-Санадид”, которые воюют в рядах YPG при поддержке США.

 

Саудовские чиновники создали контрольно-пропускные пункты в Хасеке и  близ Камышлы и вербуют бойцов, обещая 200 долларов каждому, кто присоединится к новым силам. Новые арабские отряды будут частью сил автономной курдской области Рожава, чего отряды YPG требовали еще 17 марта 2016 года.

 

Курды публикуют одобрительные сообщения в адрес Саудовской Аравии в своих аккаунтах в социальных сетях.

 

Саудовская Аравия отправила грузовики с помощью для отрядов YPG через Ирак в прошлом месяце, не уточнив содержание грузов и наличие в «посылках» боеприпасов и оружия.

 

Саудовский министр, ответствененный за политику в Персидском заливе, посетил контролируемые YPG области в Ракке в прошлом октябре, в делегации присутствовали также американские чиновники.

 

Спустя день после того, как в прошлом месяце Wall Street Journal  обнародовал планы президента Дональда Трампа собрать войска союзнических арабских стран в Сирии, саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр заявил, что королевство «обсуждало с США отправку своих сил в Сирию с начала сирийского кризиса «.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT