СМИ слили американского шпиона в администрации президента России

  
0

 

Новая эпическая spy story развернулась на Западе. 

 

Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых высокопоставленных информаторов, работавшего когда-либо под прикрытием в российском руководстве.

 

Решение о том, что американского шпиона нужно спасать было принято после встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. На встрече американский лидер раскрыл российским дипломатам секретную информацию, касающуюся действий террористов в Сирии.

 

Руководство ЦРУ, боясь слишком длинного языка Трампа, решило эвакуировать своего «самого ценного агента» из России. Шпиону якобы «не было равных» в сборе данных, касающихся внутренней кухни Кремля.

 

В ЦРУ информацию назвали «ошибочной«, а представитель Белого дома Стэфани Гришем заявила, что телесюжет «ставит под угрозу жизни людей».

 

Российский телеграм канал Беспощадный пиарщик напомнил, что 14 июня 2017 года в Черногории пропал сотрудник Управделами Президента Олег Смоленков, который отправился туда в отпуск с супругой и тремя детьми. По факту пропажи Смоленкова было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но никаких доказательств и тел найдено не было.

 

В свою очередь издание Daily Storm пишет, что Смоленков за время своей карьеры в госорганах работал секретарем в посольстве России в США в Вашингтоне, а также в аппарате правительства РФ. В 2010 году указом президента Медведева референту департамента аппарата правительства Смоленкову присвоен чин действительного государственного сотрудника РФ 3-го класса (соответсвует званию генерал-майора).

 

После возвращения из США Смоленков продолжал работать со своим бывшим начальником — Юрием Ушаковым, нынешним помощником президента России по международным делам. По сути, Смоленков пользовался доверием высокопоставленного чиновника, имеющего доступ к Владимиру Путину. Некоторые источники сообщают, что до бегства на Запад Олег Смоленков работал в Управлении по внешней политике администрации президента.

 

Кроме того, изданию «Коммерсантъ» удалось обнаружить на сайте The Washington Post в разделе о продаже недвижимости информацию о приобретении 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд (штат Виргиния) стоимостью около $925 тыс. некими Олегом и Антониной Смоленковыми (именно Антониной звали супругу беглого россиянина).

 

По сути, ЦРУ и CNN не учли, что в российских СМИ уже была информация о его личности и, боясь Трампа, по сути, подставили американского шпиона, хоть и вывезенного на территорию США.

 

 

КремльспецоперацияЦРУшпиономания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […]
Наверх Наверх