СМИ слили американского шпиона в администрации президента России

  
0


 

Новая эпическая spy story развернулась на Западе. 

 

Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых высокопоставленных информаторов, работавшего когда-либо под прикрытием в российском руководстве.

 

Решение о том, что американского шпиона нужно спасать было принято после встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. На встрече американский лидер раскрыл российским дипломатам секретную информацию, касающуюся действий террористов в Сирии.

 

Руководство ЦРУ, боясь слишком длинного языка Трампа, решило эвакуировать своего «самого ценного агента» из России. Шпиону якобы «не было равных» в сборе данных, касающихся внутренней кухни Кремля.

 

В ЦРУ информацию назвали «ошибочной«, а представитель Белого дома Стэфани Гришем заявила, что телесюжет «ставит под угрозу жизни людей».

 

Российский телеграм канал Беспощадный пиарщик напомнил, что 14 июня 2017 года в Черногории пропал сотрудник Управделами Президента Олег Смоленков, который отправился туда в отпуск с супругой и тремя детьми. По факту пропажи Смоленкова было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но никаких доказательств и тел найдено не было.

 

В свою очередь издание Daily Storm пишет, что Смоленков за время своей карьеры в госорганах работал секретарем в посольстве России в США в Вашингтоне, а также в аппарате правительства РФ. В 2010 году указом президента Медведева референту департамента аппарата правительства Смоленкову присвоен чин действительного государственного сотрудника РФ 3-го класса (соответсвует званию генерал-майора).

 

После возвращения из США Смоленков продолжал работать со своим бывшим начальником — Юрием Ушаковым, нынешним помощником президента России по международным делам. По сути, Смоленков пользовался доверием высокопоставленного чиновника, имеющего доступ к Владимиру Путину. Некоторые источники сообщают, что до бегства на Запад Олег Смоленков работал в Управлении по внешней политике администрации президента.

 

Кроме того, изданию «Коммерсантъ» удалось обнаружить на сайте The Washington Post в разделе о продаже недвижимости информацию о приобретении 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд (штат Виргиния) стоимостью около $925 тыс. некими Олегом и Антониной Смоленковыми (именно Антониной звали супругу беглого россиянина).

 

По сути, ЦРУ и CNN не учли, что в российских СМИ уже была информация о его личности и, боясь Трампа, по сути, подставили американского шпиона, хоть и вывезенного на территорию США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Дипломаты Эстонии запросили данные на обвиненного россиянина-«шпиона» Мария Коледа   Эстонское министерство иностранных дел сделало запрос спецслужбам на информацию о российском гражданине, которого осудили за шпионаж не так давно. Информацию об этом сообщает ТАСС в субботу, 14 сентября, ссылаясь на […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] В США определились с кандидатурой постпреда при ООН Дмитрий Салов   Сенат США одобрил кандидатуру Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Её кандидатура была одобрена голосами 57 сенаторов против 33.   «Я буду защищать ценности и интересы Америки, я буду […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Конспирологии пост. Политолог заявил о подмене Навального на морпеха США Дмитрий Салов   Некий неназванный политолог высказал версию о том, что оппозиционера Алексея Навального подменили на морпеха США. Об этом сегодня рассказал директор Центра анализа мировой торговли оружием и главред журнала […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх