Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / СМИ: США дали Турции две недели, чтобы отказаться от С-400

СМИ: США дали Турции две недели, чтобы отказаться от С-400

 

Вашингтон дал Анкаре две недели для того, чтобы отказаться от закупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на источники.

 

Крайний срок ультиматума — 9 июня. Источники подчеркивают, что это «последнее предложение Государственного департамента США«.

 

Если Анкара не откажется от покупки российских ЗРК, то её ожидают серьёзные санкции и она лишиться обещанных самолётов F-35.

«Странам НАТО необходимо закупать военную технику, которая совместима с системами НАТО. Российская система не будет соответствовать этому стандарту. Мы подчеркиваем, что Турция столкнется с очень реальными и негативными последствиями, если она завершит поставку С-400», — заявил один из источников телеканала.

В то же время министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара уже направила своих военных в Россию для обучения эксплуатации зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

 

В Кремле прокомментировали телесюжет CNBC и назвали сделку уже совершенной.

«К ультиматумам в целом мы относимся чрезвычайно негативно, мы считаем непозволительными подобные ультиматумы», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 23.05.2019

    А что, Турция уже стала 51-м штатом США?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)