Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: США ожидают прекращения экспорта нефти из Ирана к ноябрю

СМИ: США ожидают прекращения экспорта нефти из Ирана к ноябрю

Компании, экспортирующие сырую нефть из Ирана, должны полностью прекратить закупки к началу ноября, иначе они столкнутся с мощными санкциями США, пишет CNBC ссылкой на высокопоставленное лицо из Госдепартамента.

 

Госдеп передал это послание европейским дипломатам на недавних переговорах, добавил чиновник. Администрация Трампа ещё не провела переговоры с Китаем, Индией и Турцией по их закупках иранской нефти, но намерена оказать давление и на них.

 

Иран, третий по величине добытчик нефти в ОПЕК, экспортирует более 2 миллионов баррелей в день. ОПЕК и другие производители нефти, в том числе Россия, на прошлой неделе договорились о повышении лимитов нефтедобычи, действовавших на протяжении 18 месяцев, поскольку объем добычи Венесуэлы продолжает снижаться, а Вашингтон грозит рестрикциями иранскому нефтяному экспорту.

 

Администрация Трампа, как подчеркнул источник, при введении санкций против Тегерана и всех покупателей иранской нефти будут действует резко,а не следовать методике президента Обамы, позволявшего компаниям сокращать закупки у Ирана постепенно — на 20% каждые 180 дней.

 

Великобритания, Франция, Германия и другие страны Европейского союза сейчас могут оказаться под ударом так называемых вторичных санкций, наказывающих компании, занимающиеся санкционным бизнесом с иранскими организациями. США угрожают закрыть им доступ на американский рынок и изолировать их от международной финансовой системы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT