Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: США продлят исключение для стран по пошлинам на сталь и алюминий

СМИ: США продлят исключение для стран по пошлинам на сталь и алюминий

США не определились с окончательным перечнем стран, чья продукция из алюминия и стали будет облагаться ввозной пошлиной. Поэтому скорее всего временное ограничение для Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и членов ЕС будет продлено, сообщает CNBC.

 

Власти США, объявившие в марте о введении ввозных пошлин на алюминий и сталь (в 10% и 25% соответственно), тогда же обозначили временный список стран, для чьих импортеров делалось временное исключение сроком до 1 мая.

До этого момента предполагалось, что Вашингтон проведет индивидуально с каждой страной соответствующие консультации. Со стороны США вопросом занимается министерство торговли, а также Совет национальной безопасности при Белом доме.

 

Как сообщил источник телеканала CNBC, «продление исключений будет варьироваться в зависимости от страны и прогресса на переговорах по вопросам торговли«.

Известно, что американская сторона предлагает государствам-переговорщикам согласиться на квотирование их импорта металлов в США.

 

Южная Корея, в частности, с квотами согласилась и получила постоянное освобождение от пошлин на сталь и алюминий. Канада и Мексика, пошедшие на уступки в рамках Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли, также могут рассчитывать на послабления по части таможенных сборов.

 

На вчерашней встрече Дональда Трампа с Ангелой Меркель должна была обсуждаться и тема пошлин для импортеров ЕС. Бизнес-круги очень надеялись на положительный результат этих переговоров. Однако, по их завершению, канцлер ФРГ лишь сообщила, что «решение находится в руках президента США«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT