СМИ:США уничтожили сына Осамы Бен Ладена

  
0


США заявляют о ликвидации сына создателя запрещенной в России террористической организации Аль-Каида* Осамы Бен Ладена Хамзы. Он также был одним из лидеров террористов и призывал экстремистов к участию боевых действий на Ближнем востоке. 

 

Как сообщает американское издание New York Times со ссылкой на источники в официальных кругах, Хамза Бен Ладен был ликвидирован в результате авиационного удара ВВС США. Это произошло на границе Афганистана и Пакистана. Официально эта информация не подтверждена.

 

Сын создателя террористической организации Аль-Каида* сам стал одним из главарей террористов, которые использовали его имя в пропагандистских целях, пытаясь представить в лице Хамзы Бен Ладена новое поколение исламистов.  Ранее он призывал мусульман всего мира к ведению джихада в Сирии. Примечательно, что Хамза Бен Ладен, в отличии от других главарей Аль-Каиды*, никогда не выступал с критикой  ИГИЛ, что создавало перспективы для примирения двух группировок экстремистов. 

 

После произошедших 11 сентября 2001 года террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, США развернули масштабную военную кампанию против террористов Аль-Каиды по всему миру. Им удалось занять территорию Афганистана, контролируемого на тот момент союзником Бен Ладена Талибаном и заставить террористов перейти к тактике партизанской войны, которая продолжается по сей день. Однако, в результате последующей политики США были проведены военные операции против Ирака и Ливии, которые нанесли непоправимый урон государственности обеих стран. В результате этих потрясений влияние Аль-Каиды* и других террористических организаций существенно возросло. Попытки США  использовать мусульманских экстремистов для свержения Башара Асада в Сирии привели к тому, что под контролем боевиков-радикалов оказались обширные территории, а в последствии из числа их сторонников выросла новая террористическая организация ИГИЛ*.

 

Террористические организации, запрещены в РФ

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх