СМИ:США уничтожили сына Осамы Бен Ладена

  
0

США заявляют о ликвидации сына создателя запрещенной в России террористической организации Аль-Каида* Осамы Бен Ладена Хамзы. Он также был одним из лидеров террористов и призывал экстремистов к участию боевых действий на Ближнем востоке. 

 

Как сообщает американское издание New York Times со ссылкой на источники в официальных кругах, Хамза Бен Ладен был ликвидирован в результате авиационного удара ВВС США. Это произошло на границе Афганистана и Пакистана. Официально эта информация не подтверждена.

 

Сын создателя террористической организации Аль-Каида* сам стал одним из главарей террористов, которые использовали его имя в пропагандистских целях, пытаясь представить в лице Хамзы Бен Ладена новое поколение исламистов.  Ранее он призывал мусульман всего мира к ведению джихада в Сирии. Примечательно, что Хамза Бен Ладен, в отличии от других главарей Аль-Каиды*, никогда не выступал с критикой  ИГИЛ, что создавало перспективы для примирения двух группировок экстремистов. 

 

После произошедших 11 сентября 2001 года террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне, США развернули масштабную военную кампанию против террористов Аль-Каиды по всему миру. Им удалось занять территорию Афганистана, контролируемого на тот момент союзником Бен Ладена Талибаном и заставить террористов перейти к тактике партизанской войны, которая продолжается по сей день. Однако, в результате последующей политики США были проведены военные операции против Ирака и Ливии, которые нанесли непоправимый урон государственности обеих стран. В результате этих потрясений влияние Аль-Каиды* и других террористических организаций существенно возросло. Попытки США  использовать мусульманских экстремистов для свержения Башара Асада в Сирии привели к тому, что под контролем боевиков-радикалов оказались обширные территории, а в последствии из числа их сторонников выросла новая террористическая организация ИГИЛ*.

 

Террористические организации, запрещены в РФ

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх