СМИ:Судан направил военных в Ливию

  
0


 

Судан направил в Ливию военнослужащих. Об этом сообщают суданские СМИ. По их информации, первая партия из тысячи военных прибыла на территорию страны.  В ближайшие месяцы планируется развернуть в Ливии четыре тысячи военнослужащих армии Судана.

 

Как сообщают суданские СМИ, контингент вооруженных сил Судана прибыл на территорию страны. В данный момент он насчитывает тысячу военнослужащих, однако, впоследствии его планируют развернуть до четырех тысяч. В Ливию перебрасываются подразделения суданских сил быстрого реагирования. Их главной задачей станет охрана нефтяных месторождений в тылу Ливийской Национальной Армии. Это позволит Хафтару высвободить силы и направить их на штурм Триполи.  Официальные источники ЛНА пока не комментируют ситуацию с прибытием суданских военных. Какие-либо фото и видео, подтверждающие их прибытие в Ливию пока так же отсутствуют. Конечно, информацию о переброске военнослужащих Судана нельзя считать абсолютно достоверной, однако задействование суданских военных в конфликте вполне вписывается в политику Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые оказывают помощь армии Хафтара.

 

Примечательно, что вчера мы сообщали о том,что Судан начал отвод войск с западного побережья Йемена. Вероятно, отвод военных от линии фронта в тыловые районы связан с переброской контингента в Ливию.  Суданские военные участвовали в войне против хуситов с октября 2015 года и понесли ощутимые потери. Судан отправил войска в Йемен находясь под влиянием Саудовской Аравии и ОАЭ. Два этих государства поддерживают армию Хафтара в Ливии. Армию Судана в очередной раз используют в качестве «пушечного мяса», действующего в интересах политики Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Обе стороны получают поддержку со стороны иностранных государств. Силам ПНС активно помогает  Турция, осуществляющая поставки оружия и боеприпасов, также обучающая командиров правительства Триполи. Хафтар получает помощь от Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх