СМИ:Судан направил военных в Ливию

  
0

 

Судан направил в Ливию военнослужащих. Об этом сообщают суданские СМИ. По их информации, первая партия из тысячи военных прибыла на территорию страны.  В ближайшие месяцы планируется развернуть в Ливии четыре тысячи военнослужащих армии Судана.

 

Как сообщают суданские СМИ, контингент вооруженных сил Судана прибыл на территорию страны. В данный момент он насчитывает тысячу военнослужащих, однако, впоследствии его планируют развернуть до четырех тысяч. В Ливию перебрасываются подразделения суданских сил быстрого реагирования. Их главной задачей станет охрана нефтяных месторождений в тылу Ливийской Национальной Армии. Это позволит Хафтару высвободить силы и направить их на штурм Триполи.  Официальные источники ЛНА пока не комментируют ситуацию с прибытием суданских военных. Какие-либо фото и видео, подтверждающие их прибытие в Ливию пока так же отсутствуют. Конечно, информацию о переброске военнослужащих Судана нельзя считать абсолютно достоверной, однако задействование суданских военных в конфликте вполне вписывается в политику Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые оказывают помощь армии Хафтара.

 

Примечательно, что вчера мы сообщали о том,что Судан начал отвод войск с западного побережья Йемена. Вероятно, отвод военных от линии фронта в тыловые районы связан с переброской контингента в Ливию.  Суданские военные участвовали в войне против хуситов с октября 2015 года и понесли ощутимые потери. Судан отправил войска в Йемен находясь под влиянием Саудовской Аравии и ОАЭ. Два этих государства поддерживают армию Хафтара в Ливии. Армию Судана в очередной раз используют в качестве «пушечного мяса», действующего в интересах политики Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Обе стороны получают поддержку со стороны иностранных государств. Силам ПНС активно помогает  Турция, осуществляющая поставки оружия и боеприпасов, также обучающая командиров правительства Триполи. Хафтар получает помощь от Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] В Боливии военные с бронетехникой перешли на сторону Моралеса Дмитрий Валюженич Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас. Примечательно, что перешедшие на сторону […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх