Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / СМИ: Трамп может уволить главу Минфина

СМИ: Трамп может уволить главу Минфина

 

Трамп думает над увольнением главы Минфина Стивена Мнучина, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к Трампу.

 

Трамп сильно недоволен работой министра из-за потерь на фондовом рынке. Срок пребывания Мнучина на посту министра будет частично зависеть от того, будет ли дальше продолжаться спад на фондовых рынках.

 

Напомним, что в воскресенье министр финансов США Стивен Мнучин обзвонил всех руководителей крупных банков США для того чтобы удостовериться что у них всё в порядке и для того чтобы их заверить в том что Минфин продолжает держать ситуацию под контролем. Министр обсудил состояние финансовой системы страны с главами JP Morgan Chase, Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Wells Fargo и Citigroup.

 

Вчера министр провёл встречу с президентской группой по финансовым рынкам, которая более известна под неформальным названием Plunge Protection Team («Команда защиты от падений рынков»), в которую входят представители Федрезерва, Минфина, SEC.

 

В последний раз такие звонки и встречи организовывал тогдашний министр финансов Хэнк Полсон в 2008 году перед банкротством Lehman Brothers и началом мирового финансового кризиса. Финансовые аналитики сходятся во мнении, что все последние действия Минфина похожи на панику и попытку успокоить рынки, но это приводит лишь к обратному результату.

 

Кроме падения на рынке Трамп сильно недоволен Мнучином из-за работы Джерома Пауэлла на посту главы Федеральной резервной системы США. Напомним, что на прошлой неделе ФРС повысила ключевую ставку на четверть пункта до 2,25–2,5% годовых, что сильно бьёт по рейтингу президента. Трамп неоднократно заявлял, что единственной проблемой американской экономики является ФРС. 

 

Тем не менее, рынки продолжают нервно реагировать. Сегодня в США индекс S&P500 показывает худший декабрь с 1931 года. Индекс вернулся на минимум апреля 2017 года, стирая  весь прирост за 20 месяцев. Рынки опасаются, что замедление экономики, удорожание займов и торговая война приведут к рецессии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • щд 26.12.2018

    Крысы побежали с корабля.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)