Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: Трамп обсуждал возможность военного вторжения в Венесуэлу

СМИ: Трамп обсуждал возможность военного вторжения в Венесуэлу

В Белом доме в 2017 году обсуждалась возможность военного вторжения в Венесуэлу, сообщает Associated Press (AP).

По словам источника, тему поднял президент Дональд Трамп, чем поверг присутствовавших сотрудников в шок, а именно — тогдашних госсекретаря США Рекса Тиллерсона и помощника по вопросам нацбезопасности Герберта Макмастера. Советники объяснили американскому лидеру, что военные действия нанесут урон интересам Соединенных Штатов в регионе и подорвут доверительные отношения с латиноамериканскими государствами.

 

Однако позднее, в сентябре того же года, за ужином с главам четырех государств Латинской Америки (в том числе с президентом Колумбии) на полях Генассамблеи ООН, президент США вновь пожелал услышать мнения присутствовавших о возможной военной операции в Венесуэле.

«Закулисные переговоры, о которых ранее не сообщалось, показывают, что политический и экономический кризис в Венесуэле получил приоритетное внимание в администрации Трампа, причем в таком ключе, который нельзя было представить при администрации Обамы», — заключает агентство AP.

Напомним, США и ряд латиноамериканских стран открыто высказываются против нынешних властей Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро. В контексте политического кризиса в Боливарианской Республике они выступают на стороне оппозиционных сил Венесуэлы, обвиняя Мадуро в различных нарушениях и преступлениях и не признавая все предпринятые законодательные шаги действующего главы, направленные на разрешение кризиса, включая создание Национального собрания и проведенные народные выборы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • лдь 04.07.2018

    России следует обеспечить Венесуэлу необходимым оборонительным вооружением, включая системы ПРО. Подобно тому, как США поступили на Украине, предоставив ВСУ Javeline.




    0



    0
  • Василий Иванов 05.07.2018

    Какова разница… Мы, у себя дома, опасаемся и шаг лишний ступить на Украине, терпим ежедневные обстрелы территорий ЛДНР, пассивно наблюдаем унижения русского населения на Украине, а США нагло обсуждают возможность военного вторжения в суверенную Венесуэлу.
    Необходима поддержка Венесуэлы Россией, совместно с Кубой. Это будет наш ответ США за Украину и усиление антиамериканского движения на заднем дворе США.




    0



    0

POST A COMMENT