СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии

  
0
американцы в сирии

 

Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.

 

Агентство отмечает, что этот шаг поднимает ряд «сложных юридических вопросов», в частности, смогут ли Соединенные Штаты атаковать сирийские, российские или другие силы в случае угрозы нефтяным объектам.

«Приказ Трампа опровергает предположение, что большая часть из более чем 1200 американских военнослужащих, дислоцированных в Сирии, скоро вернется домой, как он неоднократно обещал», — пишет автор.

Новая миссия предусматривает присутствие сотен американских войск в Сирии. Речь может идти о сохранении постоянного контингента численностью не менее 800 военнослужащих, 200 из которых будут направлены на юг в Эль-Танф.

 

Согласно новому плану, военные США будут защищать большую часть территории от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки, контролируемой сирийскими курдами. Тем не менее, точную «зону ответственности» американских военных еще предстоит определить.

 

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и силой реагировать на попытки их захвата. Американские солдаты пока не собираются подпускать к ним ни террористов, ни российскую или сирийскую армии.

 

А источники Anadolu накануне сообщили, что Соединенные Штаты строят две новые военные базы в богатой нефтью части Сирии. Пентагон уже направил туда дополнительный военный персонал бронетанковых частей — от 250 до 300 военнослужащих, а также бронированные машины, тяжелое вооружение и боеприпасы.

 

При этом у предпринимаемых администрацией Трампа шагов в Сирии есть и немало противников в Конгрессе США. Ранее член конгресса Тулси Габбард раскритиковала политику по захвату сирийских нефтяных месторождений, которые по праву «принадлежат сирийскому народу, который нуждаются в них для восстановления».

 

Минобороны России, напомним, рассказало, что США получают более 30 миллионов долларов в месяц от незаконной добычи нефти в Сирии. А спецпредставитель президента РФ в Сирии Александр Лаврентьев озвучил позицию Москвы, что нефтяные регионы на северо-востоке Сирии должны контролироваться сирийским правительством.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:54 дх
    07.11.2019

    Ой, как же любимый российскими политиками Трамп наплевал то них? Да как смачно наплевал!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […]
Наверх Наверх