СМИ: Турция подумывает приобрести системы «Patriot» вместо С-400

  
0
система Пэтриот, США

Турецкое агентство Anadolu сообщает, что Анкара может всё-таки отказаться от российских систем ПВО С-400 и сделать выбор в пользу американских комплексов «Patriot».

 

Источник СМИ в правительстве поведал, что это может произойти из-за того, что Турция не видит перспектив для использования зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на вооружении собственной армии.

 

Отмечается, что российские системы сложны в использовании — без солидного штата высококвалифицированных специалистов и технического обслуживания не обойтись.

 

Также покупка С-400 может всё-таки обернуться для Анкары и реальными санкциями со стороны США. Поставка туркам американских истребителей F-35 уже под вопросом. А турецкие власти стали предпринимать шаги для нормализации отношений с основным заокеанским партнером по НАТО.

 

Также указывается на отсутствие «боевого опыта» у российских систем ПВО. В то время как американские комплексы «Patriot» уже используются в условиях реальной войны. Ровно те же аргументы использовали СМИ в США, когда, ссылаясь на источники, сообщали о дипломатическом давлении на страны, которые, несмотря на санкции, не отказываются от С-400.

 

Как известно, в планах Турции создать и наладить производство собственной системы ПВО и ПРО. Об этом Анкара заявляла ещё в прошлом году. И даже заключила с Францией и Италией соответствующий меморандум о намерениях. Речь шла о создании ракетных комплексов нового поколения SAMP-T при непосредственном участии консорциума Eurosam.

 

путин эрдоган с-400Тогда министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявлял, что покупка С-400 и разработки с итальянцами и французами позволят Анкаре «более полно устранить недостатки в сфере» ПВО.

 

Напомним, Турция при заключении контракта с Россией по С-400 настаивала на передаче технологии российских зенитно-ракетных комплексов и их совместном производстве. Турецкое руководство отмечало, что благодаря этому, будут «развиваться способности и возможности турецких инженеров и ученых» по созданию ракет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:10 liliya
    22.11.2018

    Замечательно! Ведь, Турция не собирается покупать С-400, ей обещали сделать подарок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх