Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / СМИ: Турция подумывает приобрести системы «Patriot» вместо С-400

СМИ: Турция подумывает приобрести системы «Patriot» вместо С-400

система Пэтриот, США

система Пэтриот, США

Турецкое агентство Anadolu сообщает, что Анкара может всё-таки отказаться от российских систем ПВО С-400 и сделать выбор в пользу американских комплексов «Patriot».

 

Источник СМИ в правительстве поведал, что это может произойти из-за того, что Турция не видит перспектив для использования зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на вооружении собственной армии.

 

Отмечается, что российские системы сложны в использовании — без солидного штата высококвалифицированных специалистов и технического обслуживания не обойтись.

 

Также покупка С-400 может всё-таки обернуться для Анкары и реальными санкциями со стороны США. Поставка туркам американских истребителей F-35 уже под вопросом. А турецкие власти стали предпринимать шаги для нормализации отношений с основным заокеанским партнером по НАТО.

 

Также указывается на отсутствие «боевого опыта» у российских систем ПВО. В то время как американские комплексы «Patriot» уже используются в условиях реальной войны. Ровно те же аргументы использовали СМИ в США, когда, ссылаясь на источники, сообщали о дипломатическом давлении на страны, которые, несмотря на санкции, не отказываются от С-400.

 

Как известно, в планах Турции создать и наладить производство собственной системы ПВО и ПРО. Об этом Анкара заявляла ещё в прошлом году. И даже заключила с Францией и Италией соответствующий меморандум о намерениях. Речь шла о создании ракетных комплексов нового поколения SAMP-T при непосредственном участии консорциума Eurosam.

 

путин эрдоган с-400Тогда министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявлял, что покупка С-400 и разработки с итальянцами и французами позволят Анкаре «более полно устранить недостатки в сфере» ПВО.

 

Напомним, Турция при заключении контракта с Россией по С-400 настаивала на передаче технологии российских зенитно-ракетных комплексов и их совместном производстве. Турецкое руководство отмечало, что благодаря этому, будут «развиваться способности и возможности турецких инженеров и ученых» по созданию ракет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 22.11.2018

    Замечательно! Ведь, Турция не собирается покупать С-400, ей обещали сделать подарок.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)