Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: В Черное море вошло соединение кораблей НАТО

СМИ: В Черное море вошло соединение кораблей НАТО

Военные корабли НАТО вошли в акваторию Черного моря. Об этом информирует украинское издание «Думская».

«Флагман соединения — британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37). Кроме него, в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217), а также несколько кораблей поменьше».

Ранее в руководстве минобороны Украины заявляли, что поддерживают усиление военного присутствия североатлантического альянса в зоне Черноморья. По словам чиновника, отвечающего в украинском ведомстве за вопросы евроинтеграции, Анатолия Петренко, сейчас в регионе располагаются более 32 тыс. военнослужащих, 100 самолетов и 700 танков НАТО. Для сравнения — в 2013 году в районе Черного моря служили 12 тыс.натовских военных.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • nikolay 02.05.2018

    Из прессы известно, что страны НАТО запустили дипломатическую подготовку по ликвидации остатков Сирии и Ирана. Созданы объединённые арабские силы в составе Саудовской Аравии и Израиля. Совершенно очевидно, что Украина не начнёт наступательную операцию на Донбасс, пока на ближнем Востоке не начнётся масштабная военная операция против Ирана. Только тогда Украина решиться на зачистку Донбасса. Вот тут ей и поможет военный флот НАТО. Всё идёт по плану.




    0



    0

POST A COMMENT