СМИ: В производстве F-35 участвует фирма, принадлежащая Китаю

  
0
истребитель F-35

 

Британские СМИ обратили внимание, что в длинной цепочке компаний, так или иначе задействованных в производстве американского истребителя F-35, есть фирма, контролируемая Китаем.

 

Британская компания Exeption PCB, занимающаяся производством плат, с 2013 года принадлежит китайской фирме Shenzhen Fastprint, сообщает телеканал Sky News.

 

Эти платы у компании приобретает один из ведущих производителей авиационных двигателей, американский концерн GE Aviation — поставщик Lockheed Martin, разработчик F-35.

 

Министерство обороны Великобритании заверило, что участие Exeption PCB в цепочке компаний, поставляющих компоненты для боевых самолетов, «не создает рисков».

 

производство истребителя F-35
производство истребителя F-35

Представители Lockheed Martin, со своей стороны, заявили, что им не известно о присутствии в производстве F-35 поставщиков, контролируемых китайскими компаниями.

 

Американский концерн GE Aviation указал, что британская фирма Exeption PCB не имеет доступа к секретным данным истребителя и что она не может включать в свою продукцию компоненты, которые могут быть использованы для промышленного шпионажа или саботажа.

 

Напомним, в рамках торговой войны с Китаем и шумихи об угрозах компьютерного шпионажа и вмешательства, подогреваемой Вашингтоном, в мае 2019 года Министерство торговли США включило китайскую корпорацию Huawei в черный список. После этого сотрудничество с Huawei приостановили Google, Intel, Broadcom и другие крупные IT-компании.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украину ожидает новая волна шахтерских забастовок Влад Николаев Когда месяц назад готовилось перераспределение бюджета-2019, правительство предусмотрело выделение дополнительного 1 млрд. грн. ($404 млн.) на финансирование государственных шахт и выплату зарплат шахтерам. Судя по всему, […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх