СМИ: выступление Мэй на саммите ЕС было «провальным»

  
0

 

В Зальцбурге (Австрия) 19–20 сентября прошёл неформальный саммит ЕС. На форуме премьер-министр Великобритании Терезы Мэй представила план по Brexit. Выступление Мэй британская пресса назвала «провалом» и «унижением».

 

План, предложенный Мэй, предполагал, что Лондон после выхода из ЕС сможет продолжить свободную торговлю с блоком, а также условия границы Великобритании с Республикой Ирландией останутся неизменными. Власти европейского сообщества отвергли все британские предложения. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что план Мэй работать не будет. 

 

С критикой на Лондон также обрушился президент Франции Эммануэль Макрон. Он назвал британских политиков «лжецами, которые ввели страну в заблуждение по поводу цены «Брексита«. Также выступление Мэй назвала «ужасным» глава правительства Шотландии, которая напомнила, что население Шотландии во время референдума 2016 года не поддержало идею выхода страны из ЕС.

 

Вернувшись в Великобританию, Мэй выступила сегодня с заявлением, в котором признала, что переговоры между Лондоном и Брюсселем находятся в тупике.

 

Переговоры между Лондоном и ЕС по условиям Brexit должны закончиться в ноябре 2018 года.

 

BrexitЕСпереговорыпровалТереза Мэй
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
Наверх Наверх